Для приготовления кокосовых пряников понадобится:
Мука цельнозерновая | 175-190 гр |
Мука пшеничная | 175-190 гр |
Сахар | 120 гр |
Кокосовая стружка | 120 гр |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 80 гр |
Масло сливочное | 50 гр |
Приготовление:
1. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь до растворения сахара.
2. Остудите сироп до комнатной температуры. Добавьте кокосовую стружку.
Далее добавьте сливочное масло и яйцо.
Тщательно перемешайте.
3. Постепенно (частями) введите муку.
* Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Замесите однородное пряничное тесто.
4. При помощи формы Текстурра сформуйте пряники:
- форму слегка припылите мукой
- отщипните кусочек теста,
- аккуратно вдавливая подушечками пальцев распределите тесто по всей поверхности доски,
- лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек извлеките пряник из формы.
5. Перенесите заготовки на противень, застелённой пергаментной бумагой.
6. Выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 20 минут. Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.
Ароматные кокосовые прянички готовы.
Приятного аппетита!