Для приготовления кокосовых пряников понадобится:
| Мука цельнозерновая | 175-190 гр |
| Мука пшеничная | 175-190 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Кокосовая стружка | 120 гр |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 80 гр |
| Масло сливочное | 50 гр |
Приготовление:
1. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь до растворения сахара.

2. Остудите сироп до комнатной температуры. Добавьте кокосовую стружку.

Далее добавьте сливочное масло и яйцо.

Тщательно перемешайте.

3. Постепенно (частями) введите муку.

* Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Замесите однородное пряничное тесто.

4. При помощи формы Текстурра сформуйте пряники:

- форму слегка припылите мукой


- отщипните кусочек теста,
- аккуратно вдавливая подушечками пальцев распределите тесто по всей поверхности доски,


- лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек извлеките пряник из формы.


5. Перенесите заготовки на противень, застелённой пергаментной бумагой.

6. Выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 20 минут. Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.

Ароматные кокосовые прянички готовы.


Приятного аппетита!
Базовые рецепты Текстурры, с которых рекомендуем начинать знакомство с печатными пряниками:
Заварные медовые печатные пряники |





