Рецепт кокосовых пряников

рецепт кокосовых пряников, пряники из кокоса, выпечка из кокоса, выпечка с кокосовой стружкой

 

Для приготовления кокосовых пряников понадобится:

Мука цельнозерновая 175-190 гр
Мука пшеничная 175-190 гр
Сахар 120 гр
Кокосовая стружка120 гр
Яйцо 1 шт
Вода 80 гр
Масло сливочное50 гр

Приготовление:

1. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь до растворения сахара.

 

2. Остудите сироп до комнатной температуры. Добавьте кокосовую стружку. 

Далее добавьте сливочное масло и яйцо.

Тщательно перемешайте.

 

3. Постепенно (частями) введите муку. 


* Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Замесите однородное пряничное тесто.

 

4. При помощи формы Текстурра сформуйте пряники:

  • форму слегка припылите мукой

  • отщипните кусочек теста, 
  • аккуратно вдавливая подушечками пальцев распределите тесто по всей поверхности доски, 

  • лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек извлеките пряник из формы.

 

5. Перенесите заготовки на противень, застелённой пергаментной бумагой.

 

6. Выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 20 минут. Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.

 

Ароматные кокосовые прянички готовы.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Сергей
24.08.2024 в 16:38
Привет! Мука цельнозерновая пшеничная или ржаная? попробуем этот рецепт.Печеньки скалкой можно? как на вкус ваш? спасибо.

Добрый день, Сергей! Отвечает менеджер Текстурры: В рецепте использовали пшеничную цельнозерновую муку😊 Данный рецепт подходит для пряников

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.