Сохраните в заметки рецепт сладеньких малиновых пряников!
Такие пряники вы никогда не купите в магазине. Попробуйте и убедитесь в этом сами😉
Для приготовления пряников с малиной вам понадобится:
Мука пшеничная | 450 гр |
Патока карамельная | 200 гр |
Сахар | 80 гр |
Вода | 50 гр |
Масло сливочное | 50 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Пряности:
| по 1 ч.л. |
Сублимированная малина | 20 гр. |
Приготовление:
1) Сахар с водой смешайте в кастрюле.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь.
Добавьте в сироп малину, патоку и пряности.
Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
2) В остывший сироп добавьте яйцо, масло, перемешайте до однородного состояния.
3) Постепенно (частями) добавьте муку и замесите однородное эластичное тесто.
4) Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
5) При помощи формы Текстурра сформуйте пряники:
✔️ форму слегка припылите мукой,
✔️ отщипните кусочек теста,
✔️ аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски,
✔️ лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
6) Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой или перфорированным ковриком.
7) Выпекайте при температуре 160С до готовности. Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.
Ароматные домашние пряники с малиной готовы.
Пряники выпекались при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции: - Ажурные сердца - 12 мин, - Землянички - 25 мин. |
Приятного аппетита!
________________