Тесто, приготовленное по этому рецепту очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки.
Специи можно варьировать по вкусу. Что-то добавить или убрать вовсе. Если сомневаетесь, лучше меньше, чем больше.
Мед если засахарился, растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Какао лучше использовать натуральное, темное. Такое ещё попадается на полках магазинов. Смотрите состав, это не должен быть шоколадный напиток. Иначе темного цвета и насыщенного шоколадного цвета не получить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука | 200 - 230 гр |
Масло сливочное (комнат.темп.) | 70 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Какао | 1 ст.л. |
Молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Молотая гвоздика | 1/2 ч.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
КБЖУ на 100 гр:
Ккал | 369,5 |
Белки | 6,9 |
Жиры | 13,8 |
Углеводы | 57,4 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Смешайте сухие специи и просейте к ним муку, добавьте какао, щепотку соли.
2) В отдельной посуде разотрите масло с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйцо и мёд. Перемешайте до однородной массы.
3) Добавьте масляную массу в муку со специями и вымесите тесто.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
4) Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
5) Через положенное время достаньте ½ часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки)
Прокатите текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко.
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |
6)Вырежьте фигурки при помощи формочек и аккуратно перенесите заготовочки на противень.
7) Отправляйте печенье в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).
Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и края слегка зарумянятся, печенье готово!
Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья смотрите ниже.
Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге
Рецепт печенья на варёных желтках Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья |