Приехала к маме на каникулы и решила испечь пряники с яблочным повидлом. Достали из погреба прошлогоднюю закатку. Испекли пряничков медовых. И обомлели от вкуса! Повидло в меру густое, не закипает и не вытекает во время выпечки, пряники с ним остаются мягкими и даже сочными.
Спросила у мамы как его приготовить и делюсь с вами рецептом.
Для приготовления повидла из яблок понадобится:
Яблоки рыхлые | 350 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Вода | 50 мл. |
Приготовление:
1. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Переложите яблоки в удобную кастрюлю. Добавьте воды.
3. Поставьте на медленный огонь и томите до тех пор, пока яблоки не уварятся и не станут мягкими.
Примерное время: 1 ч 30 мин.
4. После того как яблоки стали мягкими и почти превратились в пюре, добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Проварите ещё 30 минут на медленном огне.
5. По прошествии времени повидло переложите в удобную посуду и остудите.
Густое яблочное повидло готово.
Можно приступать к формованию пряничков.
6. При помощи формы Текстурра Лейка с подсолнухами сформуйте пряник:
Ознакомиться с полным ассортиментом пряничных форм Текстурра можно здесь |
Досочку слегка припылите мукой.
Раскатайте тесто в ровный пласт размером примерно с пряничную форму.
Аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставив место для начинки.
Выложите яблочную начинку в центр.
Накройте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части.
Тщательно запечатайте края.
Лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы. Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции до готовности.
Примерное время выпечки: 30 минут
Ароматный печатный пряник с яблочной начинкой готов.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов начинок для пряников читайте в нашем Блоге: |