Густое яблочное повидло по фирменному маминому рецепту

09 Августа 2024

Приехала к маме на каникулы и решила испечь пряники с яблочным повидлом. Достали из погреба прошлогоднюю закатку. Испекли пряничков медовых. И обомлели от вкуса! Повидло в меру густое, не закипает и не вытекает во время выпечки, пряники с ним остаются мягкими и даже сочными.

Спросила у мамы как его приготовить и делюсь с вами рецептом.

Для приготовления повидла из яблок понадобится:

Яблоки рыхлые350 гр.
Сахар150 гр.
Вода50 мл.

Приготовление:

1. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Переложите яблоки в удобную кастрюлю. Добавьте воды. 

3. Поставьте на медленный огонь и томите до тех пор, пока яблоки не уварятся и не станут мягкими.

Примерное время: 1 ч 30 мин.

4. После того как яблоки стали мягкими и почти превратились в пюре, добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Проварите ещё 30 минут на медленном огне.

5. По прошествии времени повидло переложите в удобную посуду и остудите. 

Густое яблочное повидло готово. 

Можно приступать к формованию пряничков.

6. При помощи формы Текстурра Лейка с подсолнухами сформуйте пряник: 

Ознакомиться с полным ассортиментом пряничных форм Текстурра можно здесь
  • Досочку слегка припылите мукой.

  • Раскатайте тесто в ровный пласт размером примерно с пряничную форму.

  • Аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставив место для начинки.

  • Выложите яблочную начинку в центр.

  • Накройте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части.

  • Тщательно запечатайте края.

  • Лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы. Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции до готовности.

Примерное время выпечки: 30 минут

 

Ароматный печатный пряник с яблочной начинкой готов. 

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов начинок для пряников читайте в нашем Блоге:

Смородиновый джем

Сливовый джем

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Лариса
28.11.2024 в 00:58
Спасибо за увлекательное путешествие в родные родительские пенаты...Как раз вспомнила, что в прошлом году был такой урожай яблок и груш в саду, что повидла я наготовила видимо на ближайшие года)) Думала буду зефир делать, но так руки и не дошли. А тут увидела такую красоту, что сразу же захотелось таких настоящих, вкуснющих пряничков по вашим рецептам. Спасибо Вам, что продолжаете русские традиции пряничного дела. Это же не просто пряники получаются, а сказка добрая, теплая, как объятия мамы...Мира Вам и вашим семьям!

Добрый день, Лариса! Отвечает менеджер Текстурры: Благодарим за обратную связь и такие тёплые душевные воспоминания🥰 Пеките с удовольствием и делитесь с нами фотографиями пряничков)

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.