Мы выпустили серию новых штампов, узор у которых довольно глубокий. Формовка пряников и печенья новыми штампами отличается от работы с простыми штампами. Сложно будет получить красивый рельеф узора на тесте простым нажатием. Поэтому мы подготовили инструкцию, как работать со штампами с глубоким рельефом.
Инструкция:
1. Отмерить кусочек теста весом около 80 гр и тщательно припылить его мукой

2. Припылить мукой штамп

⠀
3. Приплюснуть тесто и раскатать прямо на узорной части


4. Аккуратно отделить тесто от штампа

5. Убрать излишки теста ножом по контуру

При таком способе рисунок на тесте хорошо отпечатается, а пряники и печенье получатся красивыми и аккуратными!
Фото наших подписчиков:
![]() | ![]() | ![]() |







