Мы выпустили серию новых штампов, узор у которых довольно глубокий. Формовка пряников и печенья новыми штампами отличается от работы с простыми штампами. Сложно будет получить красивый рельеф узора на тесте простым нажатием. Поэтому мы подготовили инструкцию, как работать со штампами с глубоким рельефом.
Инструкция:
1. Отмерить кусочек теста весом около 80 гр и тщательно припылить его мукой
2. Припылить мукой штамп
⠀
3. Приплюснуть тесто и раскатать прямо на узорной части
4. Аккуратно отделить тесто от штампа
5. Убрать излишки теста ножом по контуру
При таком способе рисунок на тесте хорошо отпечатается, а пряники и печенье получатся красивыми и аккуратными!
Фото наших подписчиков: