Как работать со штампами с глубоким рельефом

07 Мая 2021

Мы выпустили серию новых штампов, узор у которых довольно глубокий. Формовка пряников и печенья новыми штампами отличается от работы с простыми штампами. Сложно будет получить красивый рельеф узора на тесте простым нажатием.  Поэтому мы подготовили инструкцию, как работать со штампами с глубоким рельефом.

 

Инструкция: 

1. Отмерить кусочек теста весом около 80 гр и тщательно припылить его мукой

пряничные доски

 

2. Припылить мукой штамп

пряничные доски

3. Приплюснуть тесто и раскатать прямо на узорной части

пряничные доски

 

пряничные доски

 

4. Аккуратно отделить тесто от штампа

пряничные доски

 

5. Убрать излишки теста ножом по контуру

пряничные доски

 

При таком способе рисунок на тесте хорошо отпечатается, а пряники и печенье получатся красивыми и аккуратными! 

 

Фото наших подписчиков: 

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 4
Комментарии ВК
Другие статьи
Ольга
01.04.2024 в 15:37
Здравствуйте! Хочу уточнить , какая вам же толщина должна быть у пряника для штампа с глубоким рельефом. Использовала кусочек теста 80 гр и старалась, чтобы он весь остался. Обрезков было очень мало, но как мне кажется пряники( Братец Кролик) получились тонковаты. Или такие они и должны быть?

Здравствуйте, Ольга! Отвечает менеджер Текстурры: Рекомендованный вес теста для данного штампа 80 гр. Если хотите пряник потолще, теста возьмите побольше.
Елена
16.11.2022 в 01:59
В прошлом году от жадности скупила у вас огромное количество форм. И не выпекла ни одного пряника. Тесто не могла из формы вынуть. Теперь они лежат без дела, а я боюсь браться за пряники. С заварным тестом не пробовала. Но может- рискну как нибудь . А вообще, формы роскошные! Спасибо!

Елена, здравствуйте! Отвечает вам менеджер Текстурры.
Благодарим вас за комплимент!
Посоветуем вам не опускать руки, а попробовать добиться результата. Попробуйте немного увеличить количество муки в тесте. Тогда оно будет более плотным и легче выйдет из формы. Удачной вам выпечки.
Елена
11.09.2022 в 19:45
Подскажите, пожалуйста, как сделать белое подпыление на пряниках как на фото? Спасибо!

Здравствуйте Елена!
Отвечает менеджер команды Текстурра.
Это белковая глазурь. О способе нанесения глазурей вы можете подробно прочитать в нашем блоге в статье "Рецепты глазурей для печатных пряников".

Людмила
27.11.2021 в 17:32
Спасибо за подробности! В этой статье я нашла ответ на решение своей проблемы - я хранила в холодильнике не заварку для теста, а уже полностью готовое тесто, выпекая его частями . В результате, пряники у меня раздувались все сильнее и сильнее, а я недоумевала почему это происходит, ведь готовлю четко по рецепту! Теперь поняла и тесто впрос делать не буду.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.