Дракон в китайской культуре - символ добра, мира и процветания, мифическое существо, приносящее удачу в дом и успех во всех начинаниях.
А вот какой пряничный символ наступающего Нового года у нас получился.
Пряничная форма Дракоша Текстурра
Таким добрым, спокойным и мультяшным, с озорными глазками видит его команда Текстурры, поэтому и название выбрано миловидное - Дракоша.
Думается, что каждому приятно будет получить такой пряничек к празднику.
А как же правильно его сформовать сейчас покажем и расскажем:
Для начала возьмем отличное настроение и приготовим пряничное тесто по одному из рецептов Текстурры. Рецепты можно найти в Блоге
1. Раскатайте тесто в равномерный пласт толщиной 3-5 мм и и размером примерно с пряничную досочку. Эта часть будет узорной стороной пряника.
2. Припылите форму и тесто мукой. Аккуратно, но тщательно, подушечками пальцев впечатайте тесто в дно формы.
3. Выложите начинку и запечатайте пряник таким же пластом теста, как и для узорной части.
4. Выбейте пряник из формы.
5. Выпекайте согласно рецепту.
Поделитесь, а как вы готовите пряники с начинкой?
Какую начинку предпочитаете? Может у вас есть свой секретный рецепт?