Тёплый, ароматный с нотками сладкой груши и кедровых орешков.
Идеальный напиток для холодного зимнего вечера.
Сохраняйте рецепт согревающего сбитня от Текстурры
Ингредиенты:
| Вода | 1,5 л | 
| Груши | 2 шт | 
| Мёд | 100 гр. | 
| Лимон | 1 шт | 
| Кедровые орешки | 30 г. | 
| Мускатный орех | 0,5 ч.л. | 
Приготовление:
1. Груши нарежьте, переложите в кастрюлю.

Слегка помните вилкой, чтобы вышел сок.

2. Добавьте воду, цедру и сок одного лимона. Доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 30 минут.
3. Дайте остыть до 60–70°С. Затем добавьте мёд, дробленые кедровые орешки и мускатный орех.

Оставьте до полного остывания.
4. Кастрюлю со сбитнем вновь поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не доводите до кипения.
По желанию напиток можно процедить.  | 
Ароматный согревающий сбитень готов!
Он прекрасно сочетается с печатными пряниками. Обязательно попробуйте.
Понравился рецепт? Делитесь с нами обратной связью в комментарии под этой статьей
Статьи, которые могут вам понравиться:Клюквенно-медовый сбитень - согревающий напиток для уютных зимних вечеров!  | 




