Клюквенно-медовый сбитень - согревающий напиток для уютных зимних вечеров!

«Эй, налетай! Горячий сбитень наливай!»

Ни одна ярмарка или народное гулянье на Руси не обходились без этого традиционного напитка!

Сбитень - это отвар из мёда и трав, кладезь полезных витаминов для иммунитета. Он отлично утолял жажду летом и согревал в лютые морозы.

Ингредиенты:

Клюква200 гр.
Вода1,5 л.
Апельсин1 шт.
Мёд150 гр.
Корень имбиря50 гр.
Гвоздика5 шт.
Корица2 палочки
Бадьян1 ч.л.
Кардамон1 ч.л.

Приготовление:

1. Клюкву промойте, залейте водой и поставьте на огонь. 


2. После того, как вода закипела

3.webp

добавьте нарезанные апельсин и имбирь.

Затем пряности. 


3. Через 5 минут уберите кастрюлю с огня и оставьте остужаться.
4. В остывший напиток добавьте мёд. Тщательно размешайте.

7.webp

Ароматный напиток готов! 

Пробуйте и делитесь с нами своими впечатлениями!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Татьяна
16.12.2024 в 13:43
Мой личный опыт:
Когда приготовила сбитень первый раз получился очень уж перченый, дети не стали пить. Во второй раз взяла специй половину и имбиря грамм 20. Вытащила имбирь, гвоздику и корицу по истечении пяти минут кипения и оставила настояться клюкву вместе с апельсином. Тогда получился шикарный сбитень, добавки которого все просили)

Добрый день, Татьяна! Отвечает менеджер Текстурры: Спасибо, что поделились с нами обратной связью) вы можете экспериментировать, добавлять/убавлять специи по своему вкусу😊
Наталья
09.01.2024 в 10:35
Клюкву обязательно размять ложкой после кипячения. У неё очень крепкая оболочка, не все ягоды лопнут при нагревании. На фото видно, но в описании не указано.

Добрый день, Наталья! Отвечает менеджер Текстурры: Спасибо за обратную связь 😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.