Рецепт сырцовых пряников на меде

20 Сентября 2021

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 1 сорт

450 гр*

Мед

100 гр

Сахар

150 гр

Вода

80 гр

Масло сливочное

50 гр

Яйцо

1 шт.

Сода

1/3 ч.л.

Пряности

2 ч. л.

Какао

2 ч. л.

*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

пряники рецепт

 

1) Сахар с водой смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте в сироп мёд. Остудите до комнатной температуры.

пряники рецепт

 

2) В остывший сироп добавьте яйцо, масло, перемешайте до однородного состояния.

пряники рецепт

 

3) Половину муки в отдельной чаше перемешайте с содой и пряностями. Всыпьте эту смесь в сироп, перемешайте ложкой до однородного состояния.

пряники рецепт

пряники рецепт

пряники рецепт

 

4) Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

пряники рецепт

 

Чем выше температура теста, тем короче должен быть замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.

пряники рецепт

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

5) Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

После охлаждения приступите к формованию пряников.

пряники

пряничные доски

 

6) Выпекайте при температуре 180-200 С
⁃ Пряники толщиной до 1 см - около 10 мин
⁃ Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)

пряники

пряники

пряничные доски

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Роман
25.12.2023 в 11:09
Добрый день! Насколько критично, если готовое тесто для сырцовых пряников пролежит в холодильнике не 2 часа, а сутки, т.к. я планирую выпекать пряники на следующий день? Заранее благодарен.

Добрый день! Отвечает менеджер Текстурры: Мы не пробовали хранить столько времени. Но если планируете хранить тесто сутки в холодильнике, то вы можете поэкспериментировать и лучше замесить его помягче.
Земфира
01.12.2021 в 11:06
Получила в подарок Вашу форму Дед Мороз на санях, сразу стала печь по этому рецепту. Всё вышло с первого раза! Восторг! Волшебство! Вы Молодцы! Спасибо огромное. Есть форма другого производителя она на много хуже.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.