Top.Mail.Ru
Рецепт печатных пряников без сахара и мёда

Рецепт печатных пряников без сахара и мёда

20 Ноября 2025

Пряники для тех, кто следит за фигурой!

Успели ли вы попробовать шоколадные пп-пряники по рецепту Текстурры?

Рецепт шоколадных пп-пряников без сахара тут..

Нам так они понравились, что сегодня хотим поделиться ещё одним рецептом пряничного теста без вреда для фигуры: большое количество белка и при этом низкое содержание углеводов.

КБЖУ на 100 гр.:

240 ккал.

Белки 23 гр; жиры 9 гр; углеводы 17 гр.

 

Сохраните себе в заметки, ведь лето не за горами!

 

Ингредиенты:

Молоко

* Молоко можно заменить на воду

90 мл
Масло сливочное15 г
Яйцо 1 шт
Протеин (соевый изолят)50 г
Рисовая мука10 г
Какао 5 г

Подсластитель

**Если подсластителя нет под рукой можно использовать сахар - 25 г

8 г

Корица

По желанию можно добавить имбирь, гвоздику

1 ч.л
Ванилин щепотка
Соль щепотка

Приготовление:

1. В сотейнике соедините молоко и сливочное масло.

Поставьте на средний огонь и немного нагрейте до полного растворения масла.


2. В еще тёплое (но не горячее) молоко добавьте яйцо и быстро перемешайте венчиком до однородности.


3. В отдельной чаше соедините протеин(соевый изолят), рисовую муку, какао, подсластитель, корицу, ванилин.


4. В сухие ингредиенты добавьте молочную смесь и тщательно перемешайте лопаткой.

Замесите тесто.


5. Уберите тесто в мешочек и отправьте в морозилку на 5 минут, чтобы с ним было проще работать.


6. Стол припылите протеином и обваляйте тесто со всех сторон.
* Протеин в тесто вмешивать не нужно.


7. Сформуйте пряники при помощи формы Текстурра.

Ещё больше форм для узорных пряников смотрите здесь


8. Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом или перфорированным ковриком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Время выпечки пряников для каждой формы разнится. Это зависит от размера, толщины пряничка. Не забывайте также учитывать особенности вашей духовки.

ПП-пряники готовы!

Чтобы сохранить мягкость, поместите ещё тёплые пряники в мешочек, жестяную банку или контейнер с крышкой.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.