Пряники для тех, кто следит за фигурой!
Успели ли вы попробовать шоколадные пп-пряники по рецепту Текстурры?
| Рецепт шоколадных пп-пряников без сахара тут.. |
Нам так они понравились, что сегодня хотим поделиться ещё одним рецептом пряничного теста без вреда для фигуры: большое количество белка и при этом низкое содержание углеводов.
КБЖУ на 100 гр.:
240 ккал.
Белки 23 гр; жиры 9 гр; углеводы 17 гр.
Сохраните себе в заметки, ведь лето не за горами!
Ингредиенты:
Молоко * Молоко можно заменить на воду | 90 мл |
| Масло сливочное | 15 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Протеин (соевый изолят) | 50 г |
| Рисовая мука | 10 г |
| Какао | 5 г |
Подсластитель **Если подсластителя нет под рукой можно использовать сахар - 25 г | 8 г |
Корица По желанию можно добавить имбирь, гвоздику | 1 ч.л |
| Ванилин | щепотка |
| Соль | щепотка |
Приготовление:
1. В сотейнике соедините молоко и сливочное масло.

Поставьте на средний огонь и немного нагрейте до полного растворения масла.
2. В еще тёплое (но не горячее) молоко добавьте яйцо и быстро перемешайте венчиком до однородности.

3. В отдельной чаше соедините протеин(соевый изолят), рисовую муку, какао, подсластитель, корицу, ванилин.


4. В сухие ингредиенты добавьте молочную смесь и тщательно перемешайте лопаткой.

Замесите тесто.
5. Уберите тесто в мешочек и отправьте в морозилку на 5 минут, чтобы с ним было проще работать.
6. Стол припылите протеином и обваляйте тесто со всех сторон.
* Протеин в тесто вмешивать не нужно.
7. Сформуйте пряники при помощи формы Текстурра.
| Ещё больше форм для узорных пряников смотрите здесь |
8. Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом или перфорированным ковриком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
| Время выпечки пряников для каждой формы разнится. Это зависит от размера, толщины пряничка. Не забывайте также учитывать особенности вашей духовки. |
ПП-пряники готовы!
Чтобы сохранить мягкость, поместите ещё тёплые пряники в мешочек, жестяную банку или контейнер с крышкой.
Приятного аппетита!








