Рецепт шоколадных ПП пряников без сахара

Печатные пряники диете не помеха!

Скорее сохраняйте рецепт и делитесь им со всеми любителями узорной выпечки. К тому же такие пряники можно употреблять и в пост.

рецепт постных пряников

Ингредиенты:

Аллюлозадля жженки 50 гр.
для сиропа 75 гр.
Масло кокосовое25 гр.
Кипяток75 гр.
Мука рисовая75 гр.
Мука зелёной гречки210 гр.
Какао 2 ч.л.

Способ приготовления:

Жженка:

1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности вода была максимально горячая.

2) Всыпьте аллюлозу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.

рецепт пряников без сахара

3) Как только она расплавилась, тоненькой струйкой влейте кипяток, лопаточкой с длинной ручкой осторожно помешивайте смесь. 

постный рецепт пряничного теста

Сироп: 

4) Добавьте в жжёнку оставшуюся аллюлозу (75 г) . Варите, помешивая, на минимальном огне, пока она полностью не растворится.

шоколадные пп пряники рецепт

5) Добавьте кокосовое масло и какао. Уберите с огня и охладите смесь до комнатной температуры.

пряники без сахара

Замес теста: 

6) Смешайте оба вида муки и замесите тесто. Регулируйте консистенцию мукой. Её может понадобится чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком тугим и слишком мягким. 

                                         Вид готового теста для ПП пряников

7) Сформуйте пряники и выпекайте их при температуре 180С до готовности.

Учитывайте особенности вашей духовки. Время выпечки зависит от размера пряника. 

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 3
Комментарии ВК
Другие статьи
Наталья
11.02.2024 в 20:54
Подскажите пожалуйста, можно ли делать данные пряники с начинкой и что можно использовать в качестве начинки в эти прянички? В семье диабетики, хотелось бы порадовать без вреда для здоровья.

Здравствуйте, Наталья! Отвечает менеджер Текстурры: Пряники с начинкой по данному рецепту мы не пробовали делать, но вы можете поэкспериментировать😊 Будем рады, если поделитесь с нами результатом.
Наталья
07.02.2024 в 19:40
Добрый день! А соду не нужно добавлять? Спасибо!!!

Добрый день, Наталья! Отвечает менеджер Текстурры: нет, сода в данном рецепте не нужна😊
Ксюша
02.01.2024 в 12:54
Спасибо за рецепт 💞, подскажите пожалуйста можно ли чем то заменить аллюлозу в рецепте? Каким нибудь сахзамом? Спасибо.

Добрый день! Отвечает менеджер Текстурры: В данном рецепте мы не пробовали заменять на другой сахарозаменитель😊 Но вы можете поэкспериментировать. Будем рады, если поделитесь с нами результатами😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.