Печатные пряники диете не помеха!
Скорее сохраняйте рецепт и делитесь им со всеми любителями узорной выпечки. К тому же такие пряники можно употреблять и в пост.
Ингредиенты:
Аллюлоза | для жженки 50 гр. |
для сиропа 75 гр. | |
Масло кокосовое | 25 гр. |
Кипяток | 75 гр. |
Мука рисовая | 75 гр. |
Мука зелёной гречки | 210 гр. |
Какао | 2 ч.л. |
Способ приготовления:
Жженка:
1) Включите чайник заранее, чтобы к моменту готовности вода была максимально горячая.
2) Всыпьте аллюлозу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.
3) Как только она расплавилась, тоненькой струйкой влейте кипяток, лопаточкой с длинной ручкой осторожно помешивайте смесь.
Сироп:
4) Добавьте в жжёнку оставшуюся аллюлозу (75 г) . Варите, помешивая, на минимальном огне, пока она полностью не растворится.
5) Добавьте кокосовое масло и какао. Уберите с огня и охладите смесь до комнатной температуры.
Замес теста:
6) Смешайте оба вида муки и замесите тесто. Регулируйте консистенцию мукой. Её может понадобится чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком тугим и слишком мягким.
Вид готового теста для ПП пряников
7) Сформуйте пряники и выпекайте их при температуре 180С до готовности.
Учитывайте особенности вашей духовки. Время выпечки зависит от размера пряника.
Приятного аппетита!