ИНГРЕДИЕНТЫ
Арахисовая паста | 100 гр |
Кленовый сироп (или сироп агавы) | 120 гр |
Мука пшеничная цельнозерновая | 120 гр |
Соль | щепотка |
Сода | 1/4 ч.л. |
Выход: 22 печенья диаметром 6 см.
КБЖУ на 100 гр:
Ккал | 356,2 |
Белки | 10,5 |
Жиры | 14,9 |
Углеводы | 48,2 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Перемешайте арахисовую пасту с сиропом до однородного состояния. Добавьте соль и соду, и тщательно взбейте.
2) Смешайте муку, соль, соду и смешайте мучную смесь с жидкой арахисовой основой.
Если тесто чересчур мягкое, добавляйте остатки муки. Ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто должно получиться эластичным, но никак не жидким. Если переборщить с мукой, то тесто будет крошиться или рваться при нанесении узора.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
3) Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
4) Если у вас есть узорная скалочка, то присыпьте тесто слегка мукой и нанесите узор. Вырежьте фигурки при помощи формочки или ножа.
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |
5) Отправьте в хорошо разогретую до 180 С духовку на 5-6 минут.
Осторожно! Горячее печенье очень мягкое и его легко повредить. Дождитесь пока оно немного остынет на противне, затем только переносите на блюдо и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья смотрите ниже.
Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге
Рецепт печенья на варёных желтках Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья |