Vegan peanut butter cookies

These vegan peanut butter cookies are soft, chewy, easy, and have only 5 ingredients!



Ingredients:

100 g peanut butter cookies
120 g maple syrup
100-120 g Whole-wheat flour
Pintch of salt
1/4 teaspoon baking powder

Yield: 20-25 cookies

Instructions.


Add peanut butter, maple syrup, salt and baking powder to a large mixing bowl. Using an electric hand mixer on low speed, mix until combined.



Roll out the dough until it is 5 mm thick and sprinkle with flour. Roll the dough by rolling pin and press well to make the pattern be imprinted. Cut out shapes and lay them out on a baking tray.



Heat the oven to 392 °F. (200 °C). Bake the cookies for 5-7 minutes.



The cookies will probably seem too soft when you take them out of the oven, but that’s fine! They will firm up as they cool. Gently remove them from the baking sheet and let them cool on a cooling rack.



Enjoy!

Go back to the list of publications

comments 7
comments VK
another article
Татьяна
29.11.2023 в 14:50
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо стропа взять жидкий мед?

Добрый день, Татьяна! Отвечает менеджер Текстурры: Мы не пробовали заменять на мёд😊 но вы можете поэкспериментировать. Будем рады, если поделитесь с нами результатом😊
Александра
19.12.2022 в 06:27
Добрый день !
Можно ли взять вместо кленового сиропа сироп топинамбура ?

Александра, здравствуйте! Отвечает менеджер Текстурры.
Да, вы можете поэкспериментировать и заменить сироп. Добавляйте постепенно и ориентируйтесь на консистенцию теста. Так как по своей густоте сироп может отличаться.
Мы не пробовали печь это печенье с сиропом топинамбура, поэтому точно не можем вам сказать про результат.
Ольга
28.10.2022 в 10:25
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заменить цельнозерновую муку на муку высшего сорта?

Здравствуйте Ольга! Отвечает вам менеджер Текстурры.
Да, вы можете заменить цельнозерновую муку на муку высшего сорта. К сожалению, мы не можем сказать - сколько ее понадобится по весу. Пробуйте и экспериментируйте, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Удачной выпечки!
Мария
05.01.2022 в 10:48
Скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени нужно выпекать арахисовое печенье?
Татьяна
20.10.2020 в 11:46
Наталья, пробуйте обычный сироп шиповника, с ним тоже получается хорошее печенье, но на вкус будет отличаться от печенья на кленовом сиропе
Наталья
20.10.2020 в 11:13
Чем можно заменить кленовый сироп?
Александра
21.09.2019 в 11:09
Очень вкусно!

By clicking on the "Отправить" button, you accept the terms of the Public Offer.

quick order

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.