Мастер-класс домашнее узорное печенье Змейки

05 Декабря 2024

Хотите удивить гостей в новогоднюю ночь?

Сохраняйте идею домашнего печенья 

Для приготовления печенья использовали рецепт заварных медовых пряников Текстурра, а для украшения - белковую глазурь

👇 Рецепты можно найти здесь:

1. Рецепт заварных медовых пряников

2. Рецепт белковой глазури для украшения

Приступим к приготовлению?

1. Раскатайте тесто в равномерный пласт при помощи скалки без узора.

 

2. При помощи скалки Текстурра с узором Змеиная кожа нанесите оттиск на тесто.

узорная скалка, скалка с узором

☝️ Прокатывайте скалку с нажимом, чтобы оттиск на тесте был явным и чётким.

3. При помощи круглой вырубки вырежьте 6 заготовок.

4. При помощи ножа подготовьте заготовки для хвоста змейки.

5. Перенесите все заготовки на противень и выпекайте при температуре 160С до готовности.

Примерное время выпечки: 12 минут

☝️ Маленькие заготовки могут выпекаться меньше по времени, не пересушите их.

6. Придайте змейке шарма при помощи белковой глазури.

Рецепт белковой глазури

С помощью губки лёгкими промакивающими движениями подчеркните фактуру змеиной кожи.

7. Соедините детали между собой при помощи карамели. 

Для этого:

- нагрейте и растворите сахар;

- при помощи кисти распределите карамель в месте сцепки;

- соедините 2 детали между собой. 

Дождитесь, когда карамель высохнет, а детали схватятся между собой. Только потом продолжайте склеивать оставшиеся детали также постепенно друг за другом.

8. При помощи кисти и белковой глазури нарисуйте глаза.

Печенья-змейки готовы! 

Ими можно украсить праздничный стол или подарить в качестве сладкого сувенира родным и друзьям.

 

Понравилась идея? Повторите у себя на кухне?

Пишите в комментарии под этой статьёй

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.