Хотите удивить гостей в новогоднюю ночь?
Сохраняйте идею домашнего печенья
Для приготовления печенья использовали рецепт заварных медовых пряников Текстурра, а для украшения - белковую глазурь.
👇 Рецепты можно найти здесь:
Приступим к приготовлению?
1. Раскатайте тесто в равномерный пласт при помощи скалки без узора.
2. При помощи скалки Текстурра с узором Змеиная кожа нанесите оттиск на тесто.
☝️ Прокатывайте скалку с нажимом, чтобы оттиск на тесте был явным и чётким.
3. При помощи круглой вырубки вырежьте 6 заготовок.
4. При помощи ножа подготовьте заготовки для хвоста змейки.
5. Перенесите все заготовки на противень и выпекайте при температуре 160С до готовности.
Примерное время выпечки: 12 минут
☝️ Маленькие заготовки могут выпекаться меньше по времени, не пересушите их.
6. Придайте змейке шарма при помощи белковой глазури.
Рецепт белковой глазури |
С помощью губки лёгкими промакивающими движениями подчеркните фактуру змеиной кожи.
7. Соедините детали между собой при помощи карамели.
Для этого:
- нагрейте и растворите сахар;
- при помощи кисти распределите карамель в месте сцепки;
- соедините 2 детали между собой.
Дождитесь, когда карамель высохнет, а детали схватятся между собой. Только потом продолжайте склеивать оставшиеся детали также постепенно друг за другом.
8. При помощи кисти и белковой глазури нарисуйте глаза.
Печенья-змейки готовы!
Ими можно украсить праздничный стол или подарить в качестве сладкого сувенира родным и друзьям.
Понравилась идея? Повторите у себя на кухне?
Пишите в комментарии под этой статьёй