Если вы еще не пробовали приготовить картофельные ньокки - самое время!
ИНГРЕДИЕНТЫ НЬОКК:
Картофель | 600 гр |
Картофельный крахмал | 15 гр |
Яичный желток | 1 шт |
Мука пшеничная | 50 гр |
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Шампиньоны | 150 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Подсолнечное масло | для жарки |
Чеснок | 2 зубчика |
Молоко 3,2% | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель в кожуре отварите до готовности.
2. Очистите его и разомните в пюре или натрите на терке
3. Добавьте к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.
4. Припылите мукой разделочную доску и разделите тесто на несколько частей. Затем скатайте их в колбаски толщиной с палец и нарежьте небольшими кусочками.
5. Обваляйте нарезанные ньокки в муке и прокатите их по специальной доске для придания формы
Для приготовления ньокки мы использовали специальную доску: Доска для ньокки, гноччи, кавателли
6. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите ее. Добавьте ньокки. Как только они всплывут на поверхность, они готовы.
*Добавляйте ньокки в воду отдельно друг от друга, чтобы они не склеились.
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите целые зубчики чеснока. Хорошо прогрейте.
8. Порезанные грибы положите в чесночное масло и обжарьте.
9. В отдельной посуде растопите 50 гр сливочного масла, не выключая огня добавьте 2 ст.л. муки и хорошо перемешайте.
10. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая, до получения соусообразного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
11. Смешайте готовый соус с обжаренными грибами.
12. Выложите ньокки в порционные тарелки, поперчите. Сверху выложите грибной соус. По желанию можете украсить блюдо любимой зеленью.
Приятного аппетита!
На нашем сайте вы можете найти рецепты:
Рецепты разные |