ИНГРЕДИЕНТЫ
Варёный картофель | 500 гр |
Цельнозерновая пшеничная мука | 150 гр |
Соль | ½ ч.л. |
Яйцо | ½ шт |
Соус “песто” | 2-3 ст.л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натрите на мелкой терке вареный картофель.
2. Добавьте к тертой картошке муку, соль и половинку яйца.
3. Теперь нужно замесить однородное тесто. Сильно вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в шар.
Готовое тесто раскатайте в колбаски и нарежте небольшими кусочками, примерно, 1.5 см
4. Для формовки ньокк я использую нож. Надавливаю на шарик и прокатываю по доске.
5. Заготовки ньокки киньте в кипящую подсоленную воду. После того, как всплывут, варите около 1 минуты.
Ньокки варятся быстро, поэтому их нужно пробовать, чтобы не переварить или не достать полусырыми.
Готовые ньокки заправьте соусом песто или любым другим по вкусу.