Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное | 200 гр |
Вода(ледяная) | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 550-600 гр |
Уксус (9%) | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Начинка:
Клубничный джем (или любая другая на ваш вкус).
Приготовление:
1. В отдельной чаше соедините ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Тщательно перемешайте.
2. Соедините с просеянной мукой и замесите однородное тесто.
Тесто получается эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
3. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на две одинаковые части.
4. Раскатайте первый пласт как можно тоньше. Примерно 3-5 мм.
5. Мягкое сливочное масло разделите пополам. Одну часть выложите на раскатанный пласт теста и обильно смажьте по всей поверхности.
6. Вторую часть теста раскатайте толщиной 3-5 мм. Уложите поверх первой раскатанной части так, чтобы края совпали при наложении. Обильно смажьте сливочным маслом.
7. Тесто сверните в плотный рулет.
Далее заверните в улитку.
Именно в этом заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста - в рулете, свёрнутом в улитку, образуется много слоёв, та самая слоистость теста! |
8. Улитку из теста заверните в мешочек или пищевую плёнку. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Также можно убрать в морозильник, но только на 15 минут.
9. По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Улитку "приплюсните" и раскатайте пласт теста.
10. Слоёное тесто сложите в конверт.
Раскатайте и с помощью ножа вырежьте заготовки.
Форма может быть разной, например, квадрат или прямоугольник. Выбирайте любую, какая вам больше нравится.
11. В центр поместите начинку.
* Начинку можно выбрать любую на свой вкус. Единственное условие - она должна быть густой. Иначе под воздействием температур в духовке может "убежать" |
13. Накройте пласт теста с начинкой таким же прямоугольником. Защипайте края при помощи вилки.
14. Выпекайте в духовке до румяности при температуре 180С.
Хрустящие слойки готовы.
Приятного аппетита!