Яркий и необычный десерт приятно удивит ваших домочадцев! Напомнит о лете своим необычайным вкусом. Приготовьте это лакомство и порадуйте своих любимых!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для малинового пюре:
Малина свежая или замороженная | 300 гр |
Сахар | 100 гр + 1 ст.л. |
Пектин | 1 ч.л. |
Яичный белок | 1 шт |
Для сиропа:
Агар-агар | 8 гр (желирующая сила должна быть не менее 900 единиц!) |
Вода | 75 мл |
Сахар | 200 гр |
Для "сэндвича":
Узорное печенье или тонкие узорные пряники | 40 шт диаметром 5-6 см (количество примерное) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте заранее печенье или тонкие пряники с помощью узорной скалки.
Их можно сделать по одному из наших рецептов: рецепт заварных пряников - готовьте без пряностей, чтобы они не перебивали вкус малины |
2. Разморозьте малину или прогрейте в сотейнике, если она замороженая. Пропюрируйте ее блендером, чтобы получилась однородная масса.
Перетрите через сито и уберите косточки.
3. Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. пектина. Перемешайте и варите 3 минуты. Полученную массу остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов — чтобы она хорошо охладилась.
Ягодная основа для зефира готова!
4. В отдельную чашу отложите 130 грамм охлажденного малинового пюре, добавьте сахар и яичный белок. Взбейте в устойчивую массу, до «твердых пиков».
5. В сотейнике смешайте все необходимые для сиропа ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите еще 4 минуты, постоянно помешивая. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью.
6. Снимите сотейник с огня и дайте пузырькам «успокоиться» (примерно 30 секунд).
Приступаем к самому сложному моменту: одной рукой взбивайте зефирное-ягодную массу, а другой — тонкой струйкой вливайте сироп по стенке чаши. Важно, чтобы сироп не попадал на венчики миксера.
Оставшийся агар со дна сотейника в зефирную массу добавлять не нужно!
7. Взбивайте будущий зефир в течение 1-2 минут, на полной мощности. После этого переложите массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
8. Разложите на кондитерский коврик пряники или печенье, узорной стороной вниз. «Отсадите» на них зефир — у вас должна получиться невысокая башенка, похожая на безе. Накройте зефир второй половиной сэндвича — печеньем или тонким пряником.
Приготовить такое узорное печенье или пряники вы сможете с помощью узорных скалок. Переходите в Каталог и там вы увидите полный ассортимент скалок и разнообразие узоров! |
Готово! Можно пойти дальше и обмакнуть половинку сладости в темном шоколаде, добавить посыпку или глазурь, но рецепт и без того получится невероятно нежным, сладким и ягодным на вкус.
Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь с нами результатом!❤️
Приятного аппетита!
Примечания:
- Приобрести агар-агар для зефиро-сэндвичей можно в обычном магазине. Для этого рецепта мы использовали агар-агар марки Kotanyi. Для получения более плотного зефира лучше использовать агар-агар с желирующей силой не менее 900 единиц, приобретенный в специализированных магазинах.
- Зефир по этому рецепту можно приготовить и без печенья. Просто отсадите его на пергамент, после застывания посыпьте сахарной пудрой и склейте две половинки.
- Чтобы отмыть посуду от зефирной массы, после приготовления замочите в теплой воде, тогда агар-агар растворится и масса легко отмоется от тарелок и венчиков.