Нежное лакомство с невероятным сливочным вкусом и яркими нотками цитрусовых. Это ооочень вкусно - пальчики оближешь!
Для приготовления творожной пасхи понадобится:
Творог 9% | 300 гр. |
Сахар | 65 гр. |
Желток | 2 шт. |
Цукаты апельсина | 150 гр. |
Сливки 33% | 160 гр. |
Масло сливочное 82,5% | 100 гр. |
Экстракт ванили (ванильный сахар) | 7 гр. |
Цедра лимона | по желанию |
Глазурь для украшения:
Сахарная пудра | 50 гр. |
Сгущённое молоко | 40 гр. |
Жидкий гелевый краситель красного цвета | 1 капля |
Приготовление:
1. Чтобы пасха получилась красивой текстуры перетрите творог через сито.
2. В отдельной чаше соедините сахар (40 гр.), сливки и желтки.
Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
Готовая консистенция должна напоминать вам заварной крем.
3. Соедините крем и творог.
Перемешайте.
4. Добавьте к полученной массе ванилин или экстракт ванили, а также цедру лимона по желанию.
5. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (25 гр.) до пышной белой массы.
На взбивание вам потребуется 3-5 минут.
6. Соедините с творожной массой.
Хорошо перемешайте.
7. Добавьте цукаты. Перемешайте.
8. Переложите массу в форму для пасхи.
Оберните плёнкой и уберите в морозильник на ночь.
На следующий день или перед праздником извлеките пасху из формы и приступайте к украшению.
Приготовление глазури для украшения:
В отдельной миске соедините сгущённое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородной массы. Далее добавьте 1 каплю гелевого пищевого красителя .
Цвет красителя может быть любым по вашему желанию. Для получения более насыщенного цвета глазури можно добавить ещё 1-2 капли красителя. |
Теперь можно украшать творожную пасху.
По желанию сверху можно украсить цветными посыпками.
В качестве топпера использовали Зайчика, сделанного при помощи пряничной доски Зайкина радость.
Отпечатали лишь часть узора и сразу после выпечки продели деревянную шпажку.
Творожная пасха готова!
Приятного аппетита!