Рецепт творожной пасхи

30 Апреля 2024

Нежное лакомство с невероятным сливочным вкусом и яркими нотками цитрусовых. Это ооочень вкусно - пальчики оближешь!

Для приготовления творожной пасхи понадобится:

Творог 9%300 гр.
Сахар65 гр.
Желток2 шт.
Цукаты апельсина150 гр.
Сливки 33%160 гр.
Масло сливочное 82,5%100 гр.
Экстракт ванили (ванильный сахар) 7 гр.
Цедра лимонапо желанию

Глазурь для украшения:

Сахарная пудра50 гр.
Сгущённое молоко40 гр.
Жидкий гелевый краситель красного цвета1 капля

Приготовление:

1. Чтобы пасха получилась красивой текстуры перетрите творог через сито. 

2. В отдельной чаше соедините сахар (40 гр.), сливки и желтки.

Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
Готовая консистенция должна напоминать вам заварной крем.

3. Соедините крем и творог.

Перемешайте.

4. Добавьте к полученной массе ванилин или экстракт ванили, а также цедру лимона по желанию.

5.  Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (25 гр.) до пышной белой массы.

На взбивание вам потребуется 3-5 минут.

6. Соедините с творожной массой.

Хорошо перемешайте.

7. Добавьте цукаты. Перемешайте.

8. Переложите массу в форму для пасхи.

Оберните плёнкой и уберите в морозильник на ночь.

На следующий день или перед праздником извлеките пасху из формы и приступайте к украшению.

Приготовление глазури для украшения:

В отдельной миске соедините сгущённое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородной массы. Далее добавьте 1 каплю гелевого пищевого красителя .

Цвет красителя может быть любым по вашему желанию.  Для получения более насыщенного цвета глазури можно добавить ещё 1-2 капли красителя.

Теперь можно украшать творожную пасху. 

По желанию сверху можно украсить цветными посыпками.

В качестве топпера использовали Зайчика, сделанного при помощи пряничной доски Зайкина радость.

Отпечатали лишь часть узора и сразу после выпечки продели деревянную шпажку.

Творожная пасха готова!

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.