Рецепт на все времена! Думается, нет человека, который ни разу не слышал ничего о тульском прянике. Давайте приготовим его дома при помощи пряничных досочек Текстурра.

Сохраняйте рецепт!
Для приготовления понадобится:
Для теста:
| Мука пшеничная 1-го сорта | 430 г. |
| Сахар | 225 г. |
| Мёд | 75 г. |
| Масло сливочное | 50 г. |
| Сода | 0,5 ч.л. |
| Вода | 135 мл. |
| Соль | щепотка |
| Смесь пряностей: | |
| Корица молотая | 1 ч.л. |
| Гвоздика молотая | 1/4 ч.л. |
| Имбирь молотый | 2 ч.л. |
Начинка:
Персиковый джем
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения. Затем остудите до температуры 18-20С.

2. Затем добавьте пряности. Тщательно перемешайте.
3. Далее мёд, сливочное масло и соль.

4. Соду соедините с мукой. Постепенно добавляйте в жидкую массу. Замесите тесто.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Всё зависит от влажности ваших продуктов.
5. Замесите эластичное тесто.
6. Сформуйте пряники с начинкой при помощи формы Текстурра.







7. Выпекайте пряники с прожаркой 210С в течение первых 3 минут, после остудите духовку до 160С и выпекайте еще около 20 минут.

8. Дайте готовым пряникам немного остыть, а затем уберите с противня.

Ароматные тульские пряники готовы. Приятного вам чаепития!




