Top.Mail.Ru
Рецепт тульского пряника

Рецепт тульского пряника

26 Сентября 2025

Рецепт на все времена! Думается, нет человека, который ни разу не слышал ничего о тульском прянике. Давайте приготовим его дома при помощи пряничных досочек Текстурра.

Сохраняйте рецепт!

Для приготовления понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная 1-го сорта430 г.
Сахар225 г.
Мёд75 г.
Масло сливочное50 г.
Сода0,5 ч.л.
Вода135 мл.
Сольщепотка
Смесь пряностей:
Корица молотая1 ч.л.
Гвоздика молотая1/4 ч.л.
Имбирь молотый2 ч.л.

Начинка:

Персиковый джем

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения. Затем остудите до температуры 18-20С.

 

2. Затем добавьте пряности. Тщательно перемешайте.

 

3. Далее мёд, сливочное масло и соль.

 

4. Соду соедините с мукой. Постепенно добавляйте в жидкую массу. Замесите тесто.


Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Всё зависит от влажности ваших продуктов. 

 

5. Замесите эластичное тесто.

 

6. Сформуйте пряники с начинкой при помощи формы Текстурра.

 

7. Выпекайте пряники с прожаркой 210С в течение первых 3 минут, после остудите духовку до 160С и выпекайте еще около 20 минут.

 

8. Дайте готовым пряникам немного остыть, а затем уберите с противня.

Ароматные тульские пряники готовы. Приятного вам чаепития!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.