Рецепт на все времена! Думается, нет человека, который ни разу не слышал ничего о тульском прянике. Давайте приготовим его дома при помощи пряничных досочек Текстурра.
Сохраняйте рецепт!
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная 1-го сорта | 430 г. |
Сахар | 225 г. |
Мёд | 75 г. |
Масло сливочное | 50 г. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Вода | 135 мл. |
Соль | щепотка |
Смесь пряностей: | |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Гвоздика молотая | 1/4 ч.л. |
Имбирь молотый | 2 ч.л. |
Начинка:
Персиковый джем
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения. Затем остудите до температуры 18-20С.
2. Затем добавьте пряности. Тщательно перемешайте.
3. Далее мёд, сливочное масло и соль.
4. Соду соедините с мукой. Постепенно добавляйте в жидкую массу. Замесите тесто.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Всё зависит от влажности ваших продуктов.
5. Замесите эластичное тесто.
6. Сформуйте пряники с начинкой при помощи формы Текстурра.
7. Выпекайте пряники с прожаркой 210С в течение первых 3 минут, после остудите духовку до 160С и выпекайте еще около 20 минут.
8. Дайте готовым пряникам немного остыть, а затем уберите с противня.
Ароматные тульские пряники готовы. Приятного вам чаепития!