Приготовить такое печенье легко. Для начала выберите любимый рецепт песочного печенья.
Я в этот раз взяла за основу базовый рецепт и часть пшеничной муки высшего сорта заменила на муку цельносмолотого зерна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука из цельносмолотого зерна | 150 гр |
Мука пшеничная высшего сорта | 250 - 300 гр |
Масло сливочное | 140 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Яйцо | 2 шт. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
КБЖУ на 100 гр:
Ккал | 376,4 |
Белки | 6,8 |
Жиры | 14,5 |
Углеводы | 55,2 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Порубите масло и перетрите его с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйца, мед и перемешайте до однородной массы.
2) Высыпьте просеянную муку в жидкую массу, вымесите тесто и уберите его на 10-15 минут в холодильник.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
3) Через положенное время достаньте 1/3 часть теста и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой.
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки). Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко.
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |
4) Вырежте фигурки при помощи формочек или стаканчика.
5) Половину кружочков выложите на противень так, чтобы осталось место для палочек. Палочки должны быть жаростойкие. Такие продаются в отделах для кондитеров. Деревянные шампуры для шашлыка тоже отлично подходят.
6) Аккуратно разместите палочки на кружочки и положите начинку. В качестве наполнения могут выступать любимые лакомства - шоколад, орехово-сухофруктная смесь или джем.
7) Чтобы две половинки лучше приклеились между собой, аккуратно смочите кистью края нижней печеньки сахарным сиропом или водой.
Накройте кружочки с начинкой оставшимися кружками и защипните зубочисткой края.
8) Поставьте в хорошо прогретую духовку на 8-12 минут, в зависимости от выбранного исходного теста и особенностей вашей духовки и противня. Лучший ориентир - золотистый цвет печенья.
Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья смотрите ниже.
Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге
Рецепт печенья на варёных желтках Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья |