
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное | 120 гр |
Урбеч кокосовый* | 50 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Мука пшеничная | 250 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
*Можно заменить на другой арахисовый урбеч или на 30 гр сливочного масла
КБЖУ на 100 гр:
| Ккал | 422,7 |
| Белки | 6,9 |
| Жиры | 23,2 |
| Углеводы | 47,8 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Взбейте масло, урбеч с сахарной пудрой.

2) Добавьте яйцо, соль и размешайте.

3) Муку смешайте с разрыхлителем и замесите среднее тесто.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

4) Заверните тесто в целлофановый пакет и оставьте на 30 минут в холодильнике.
5) Включите духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
6) Раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см, припудрите мукой и нанесите узор.

В этом рецепте мы использовали Скалочку с узором Букет роз
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
| Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |
7) Перенесите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

8) Выпекайте в хорошо прогретой духовке около 7 минут.

Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья смотрите ниже.
Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге.
Рецепт печенья на варёных желтках Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья Рецепт печенья с кокосовыми нотками |




