Рецепт аппетитного печенья и фотография от Татьяны Марковой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Орехи кедровые | 60 гр |
Мука | 250 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Сахарная пудра | 80 гр |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Для фигурных скалок не рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы рисунок был четким.
Если у вас обычная вырубка для теста - можно добавить немного разрыхлителя - 0,5 ч.л.
КБЖУ на 100 гр:
Ккал | 430 |
Белки | 8,8 |
Жиры | 29,9 |
Углеводы | 46,4 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Орехи поджарьте на сухой сковороде, размолите блендером (можно не сильно).
2) Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, потом продолжая взбивать - добавьте яйцо.
3) Муку просейте, добавьте корицу.
4) К масляной смеси, добавьте орехи, затем мучную смесь, перемешайте до однородности.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
5) Тесто переложите в пакет (я просто накрываю пакетом тесто в кастрюльке) и отправьте в холодильник на час.
6) Раскатайте оптимально небольшие кусочки теста (на 3-4 печеньки) и делайте это на хорошей пекарской бумаге.
7) Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки). Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко. Вырежьте печенье.
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |
8) Выпекайте при 180° около 10 минут. Как края немного зарумянятся - вытаскивайте печеньки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья смотрите ниже.
Еще больше рецептом вы найдете в нашем блоге
Рецепт печенья на варёных желтках Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья |