ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндальная мука | 50 гр |
Овсяные хлопья | 50 гр |
Кокосовая стружка | 30 гр |
Мука цельнозерновая или обычная | 70 гр |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 3-4 ч.л. |
Сироп топинамбура* | 100 гр |
* сироп топинамбура можно заменить на любой другой, например, агавы, шиповника, кленовый и т.п.
Выход примерно 15 печений диаметром 6 см.
КБЖУ на 100 гр:
Ккал | 298,4 |
Белки | 6,9 |
Жиры | 13,3 |
Углеводы | 39,8 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и соль и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
2. Добавляйте сироп постепенно и вымешивайте ложкой, затем руками. Добавьте 2-3 ч.л. воды и сформируйте шарик из теста. Если тесто сильно крошится, добавьте ещё несколько ложек воды.
3. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.
4. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |
5. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.
6. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.
P.S. Важные тонкости для данного рецепта:
Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку.
На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой.
Приятного аппетита!