Возьмите этих красавцев с собой на пикник.
Крекеры отлично подойдут как перекус или в качестве вкусного дополнения к обеду. Лёгкие, ароматные и с ярким вкусом свежей зелени, они легко могут стать фаворитом на вашем столе.
Понадобится:
Мука | 240 г. |
Масло сливочное | 100 г. |
Грецкие орехи или миндаль | 80 г. |
Пучок петрушки | 20 г. |
Соль | 1 ч.л. |
Чёрный перец | 1/2 ч.л. |
Холодная вода* | 2 ст.л. |
* при необходимости чуть больше | |
Цедра лимона |
Приготовление:
1. Орешки измельчите в блендере.
Петрушку мелко нарежьте.
2. Соедините все ингредиенты. Добавьте натёртую на мелкой тёрке цедру лимона.
3. Постепенно всыпьте муку.
Замесите однородное эластичное тесто.
4. При помощи формы Текстурра Лесные домишки сформуйте заготовки крекеров:
- досочку слегка припылите мукой;
- отщипните кусочек теста и распределите по узорной части доски;
- выбейте заготовку из формы и перенесите на противень.
5. Выпекайте при температуре 165С в течение 25 мин.
Приятного аппетита!