Нежный и богатый вкус маковой начинки с тонкими нотками сладости придётся по вкусу каждому. Попробуйте и вы!
Для приготовления понадобится:
Мак | 150 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Сливочное масло | 25 гр. |
Приготовление:
1. Мак тщательно промойте. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.
2. Ещё раз залейте мак кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до полного испарения жидкости.
4. Далее всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
5. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
6. Готовую массу остудите и уберите в холодильник.
Ваша маковая начинка для пряников готова!
Осталось лишь приготовить пряничное тесто по одному из рецептов Текстурры и приступать к формованию.
Слегка припылите доску мукой.
Аккуратно, но тщательно, подушечками пальцев впечатайте тесто в дно формы. Выложите начинку и запечатайте пряник таким же пластом теста, как и для узорной части.
Выбейте пряник из формы.
Выпекайте согласно рецепту.
Для приготовления пряника Полярный мишка в свитере использовали заварное медовое пряничное тесто из Блога Текстурра