Готовится быстро и просто. Отлично подойдет в качестве начинки для ваших пряников и любой другой выпечки, например, пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки | 2 кг |
Сахар | 1,6 кг |
Холодная вода | 100 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помытые яблоки с кожурой делим на четвертинки, удаляем сердцевинку с семенами. Кладем в кастрюлю с толстым дном, вливаем холодную воду и ставим вариться под крышкой на среднем огне около 20 минут до размягчения. При этом не забываем помешивать.
2. Яблочные дольки должны дойти до мягкой кондиции. Блендером размягчаем их до однородности.
3. Далее перетираем через сито. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Должна получиться более однородная и густая масса.
4. Переливаем яблочную массу в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь.
☝️ Крышкой закрывать не нужно.
Варим до желаемой густоты, от 30 минут и более.
После приготовления разлейте повидло из яблок в стерильные банки, закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.
Пряничная форма Матрешка малая. Texturra
Ваша начинка для пряников готова!
Пеките с удовольствием
С любовью, ваша Текстурра! ❤️