Рецепт густого яблочного повидла для ваших пряников и не только

04 Сентября 2023

Готовится быстро и просто. Отлично подойдет в качестве начинки для ваших пряников и любой другой выпечки, например, пирогов. 

яблочное повидло

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки 2 кг
Сахар  1,6 кг
Холодная вода100 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помытые яблоки с кожурой делим на четвертинки, удаляем сердцевинку с семенами. Кладем в кастрюлю с толстым дном, вливаем холодную воду и ставим вариться под крышкой на среднем огне около 20 минут до размягчения. При этом не забываем помешивать.

2. Яблочные дольки должны дойти до мягкой кондиции. Блендером размягчаем их до однородности.

3. Далее перетираем через сито. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Должна получиться более однородная и густая масса.

4. Переливаем яблочную массу в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь.

 ☝️ Крышкой закрывать не нужно.

Варим до желаемой густоты, от 30 минут и более.

После приготовления разлейте повидло из яблок в стерильные банки, закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.

                                                            Пряничная форма Матрешка малая. Texturra

 

Ваша начинка для пряников готова!

 

Пеките с удовольствием

С любовью, ваша Текстурра! ❤️

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.