Рецепт грушевого пирога со сметаной и орешками

03 Ноября 2023

Основа из песочного теста с легким сливочным вкусом удачно дружит с сочными грушами и грецкими орехами. Заливка, словно разлившаяся волна, соединяет воедино все ингредиенты и придает пирогу мягкость.

Результат - пирог, который станет неотъемлемой частью ваших кулинарных воспоминаний, вызывая желание снова и снова повторить этот опыт.

пирог из груш, грушевый пирог

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА ИЗ ГРУШ ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

Для основы:

Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло100 г
Лимонный сок1 ч.л.
Соль щепотка 
Ледяная вода6 ст.л.

Для узорной части:

Для узорного украшения пирога можно использовать рецепт, который хорошо держит форму. Мы использовали базовый рецепт песочного печенья.

Базовый рецепт печенья

 

Мука пшеничная225 гр
Масло сливочное75 гр
Сахарная пудра90 гр
Яйцо С11 шт.
Мёд 1 ст.л.
Соль щепотка
Сода0,3 ч.л.
Пряности по вкусу

 

Если готовите без узорной части, тогда необходимо произвести двойной замес теста, как для основы пирога. 

Для начинки:

Груша 4 шт
Грецкие орехи100 г
Сок половины лимона 

Для заливки:

Сметана жирностью 20%450 г
Сахар 80 г
Мука 50 г
Ванильный сахар10 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовим тесто для основы пирога:

1. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок.

2. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и перенесите в форму. Срежьте края скалкой и наколите вилкой дно.

4. Поставьте форму с тестом в холодильник на время и приступайте к приготовлению начинки.
5. Груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.

6. Немного орешков отложите для украшения. Оставшиеся крупно порубите ножом.
7. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
8. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой.

Приступим к приготовлению узорной части:

9. Пропустите муку через сито, добавьте к ней щепотку соли, соду, пряности и тщательно перемешайте.

10. В отдельной посуде порубите масло и перетрите его с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйца, мёд и перемешайте до однородной массы.

11. Всыпьте муку в масляную массу и вымесите тесто.

Тесто должно получиться матовым, мягким и не липнуть к рукам. 

12. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

✨ Придать изюминку пирогу можно при помощи пряничной досочки. Например, новинки Текстурры - Дубовый венок.

13. Слегка припылите форму мукой и сформуйте узорную часть. Аккуратно перенесите заготовку на пирог и сцепите края между собой.

Для приготовления пирога использовали форму диаметром 18 см

9. Выпекайте при 180°С 45–50 минут.

Готовый пирог остудите и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Екатерина
30.11.2023 в 09:36
Спасибо

Добрый день, Екатерина! Отвечает менеджер Текстурры: Пеките с удовольствием! 😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.