Не рецепт, а мечта каждой хозяюшки!
Готовится на раз-два. Получается нежным и вкусным, в меру сладким с арахисовыми нотками.
Записывайте рецепт арахисового печенья с узором.
Вам понадобится:
Арахисовая паста | 100 г. |
Кленовый сироп (или сироп агавы) | 120 г. |
Мука пшеничная цельнозерновая | 120 г. |
Соль | щепотка |
Сода | 1/4 ч.л. |
КБЖУ на 100 гр:
Ккал | 356,2 |
Белки | 10,5 |
Жиры | 14,9 |
Углеводы | 48,2 |
Приготовление:
1. Перемешайте арахисовую пасту с сиропом до однородного состояния.
Добавьте соль и соду и тщательно перемешайте.
2. Смешайте муку, соль, соду. Затем добавьте 2/3 мучной смеси к жидкой арахисовой основе.
Если тесто чересчур мягкое, постепенно добавляйте остатки муки. Ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто должно получиться эластичным, но никак не жидким. Если переборщить с мукой, то тесто будет крошиться или рваться при нанесении узора.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
4. Слегка присыпьте тесто мукой и нанесите узор скалочкой.
Каталог узорных скалочек Текстурра |
Прокатывайте скалку с нажимом, чтобы оттиск на тесте был явным и выраженным.
5. Вырежьте фигурки при помощи формочки или ножа.
6. Отправьте в хорошо разогретую до 180 С духовку на 5-6 минут.
Осторожно! Горячее печенье очень мягкое и его легко повредить. Дождитесь пока оно немного остынет на противне, затем переносите на блюдо и подавайте к столу.
Для приготовления арахисового печенья можно использовать не только узорную скалочку, но и неглубокую пряничную форму Текстурра.
Формы Текстурра для пряников и печенья без начинки |
Приятного аппетита!