Не рецепт, а мечта каждой хозяюшки!
Готовится на раз-два. Получается нежным и вкусным, в меру сладким с арахисовыми нотками.

Записывайте рецепт арахисового печенья с узором.
Вам понадобится:
| Арахисовая паста | 100 г. |
| Кленовый сироп (или сироп агавы) | 120 г. |
| Мука пшеничная цельнозерновая | 120 г. |
| Соль | щепотка |
| Сода | 1/4 ч.л. |
КБЖУ на 100 гр:
| Ккал | 356,2 |
| Белки | 10,5 |
| Жиры | 14,9 |
| Углеводы | 48,2 |
Приготовление:
1. Перемешайте арахисовую пасту с сиропом до однородного состояния.


Добавьте соль и соду и тщательно перемешайте.

2. Смешайте муку, соль, соду. Затем добавьте 2/3 мучной смеси к жидкой арахисовой основе.

Если тесто чересчур мягкое, постепенно добавляйте остатки муки. Ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто должно получиться эластичным, но никак не жидким. Если переборщить с мукой, то тесто будет крошиться или рваться при нанесении узора.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

4. Слегка присыпьте тесто мукой и нанесите узор скалочкой.
| Каталог узорных скалочек Текстурра |

Прокатывайте скалку с нажимом, чтобы оттиск на тесте был явным и выраженным.
5. Вырежьте фигурки при помощи формочки или ножа.

6. Отправьте в хорошо разогретую до 180 С духовку на 5-6 минут.

Осторожно! Горячее печенье очень мягкое и его легко повредить. Дождитесь пока оно немного остынет на противне, затем переносите на блюдо и подавайте к столу.

Для приготовления арахисового печенья можно использовать не только узорную скалочку, но и неглубокую пряничную форму Текстурра.
| Формы Текстурра для пряников и печенья без начинки |
Приятного аппетита!




