Top.Mail.Ru
Рецепт заварных медовых пряников из твёрдых сортов муки

Рецепт заварных медовых пряников из твёрдых сортов муки

Классический рецепт заварных медовых пряников - всегда беспроигрышный вариант. Но разве не бывает такого, что хочется добавить изюминку даже в проверенные временем блюда? Мы решили заменить всего лишь один ингредиент - результат поразительно удивил! 

 

рецепт пряников, пряники из твердых сортов, пряники, печатные пряники

Попробуйте и вы - замените обычную муку на муку из твёрдых сортов. Знакомый вкус пряников заиграет по-новому. 

КБЖУ на 100 г.:

Калорийность378,1
Белки4,2
Жиры17,8
Углеводы50,6

Ингредиенты:

Мёд 100 г
Сахар  100 г
Вода  50 мл
Масло сливочное100 г
Яйцо  1 шт
Сода   1/3 ч. л.
Мука из твёрдой пшеницы (дурум)40 г (для заваривания)
350-400 г (для основного замеса)
Мука пшеничная 1с90 г (для заваривания)
Сухие пряности1-2 ч. л.

Приготовление:

Сахарно-медовый сироп:

1.  В кастрюле смешайте мёд, сахар, воду. 

2. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании варите  до полного растворения сахара. 

При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь. Если сахар растворился, а пузырьки, характеризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки.

Заварка: 

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пряности и перемешайте.

4. Оставьте кастрюлю с сиропом на 3-6 минут при комнатной температуре, чтобы он остыл до температуры не ниже 70С. 

Сироп охлажденный до более низкой температуры снижает качество пряников.

Если добавить муку сразу же в горячий сироп, то заварка получится твёрдой, размешать её будет крайне трудно.

5. Затем в сахарно-медовый сироп добавьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы не образовались комочки. 

Заварка должна получиться как густая сметана и размешиваться венчиком без усилий. 

6. Остудите заварку до комнатной температуры и приступайте к основному замесу.

 

Основной замес:

7. Добавьте в заварку размягченное сливочное масло и яйцо, перемешайте. 

8. Соедините муку с содой.

Перемешайте. Постепенно частями добавьте мучную смесь в жидкую массу. 

Замесите однородное пряничное тесто. 

 

При помощи скалки с узором Текстурра На облаках подготовьте пряники:

Увидеть весь ассортимент скалок с узором Текстурра можно в Каталоге

- тесто раскатайте в ровный пласт толщиной примерно 5 мм;
- узорной скалкой нанесите оттиск на тесто;


чтобы узор на тесте был явным и чётким, прокатывайте скалку с нажимом. 

- при помощи формочек для вырезания теста подготовьте заготовки пряников;


- перенесите заготовки на противень.

9. Выпекайте при температуре 160С до готовности.

Примерное время выпечки: 15-20 минут.

Приятного аппетита!

__________

Проводили ли вы подобные эксперименты? 

Поделитесь с нами опытом в комментарии под этой статьёй.

__________

Базовые рецепты Текстурры, с которых рекомендуем начинать знакомство с печатными пряниками:

Заварные медовые печатные пряники

Карамельные пряники на жжёнке (без мёда)

Сырцовые пряники на патоке

 

Go back to the list of publications

comments 0
comments VK
another article
No one has left it here yet comments. You can be the first!

By clicking on the "Отправить" button, you accept the terms of the Public Offer.

quick order

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.