Рецепт пирога к новогоднему столу

Новый год не за горами!

Пора и угощения к праздничному столу планировать😉

Как вам идея такого новогоднего десерта?

Для приготовления пирога понадобится:

Для песочной основы:

Мука пшеничная200 гр.
Сливочное масло100 гр.
Лимонный сок1 ч.л.
Сольщепотка
Ледяная вода6 ст.л.

Для узорной части:

Для узорного украшения пирога можно использовать рецепт, который хорошо держит форму.

Мы использовали базовый рецепт песочного печенья Текстурра:

Мука пшеничная450 гр.
Масло сливочное150 гр.
Сахарная пудра180 гр.
Яйцо2 шт.
Мёд2 ст.л.
Сольщепотка
Сода0,5 ч.л.

Начинка:

Ягоды брусники/брусничный джем или любая другая на ваш вкус

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для основы пирога:

1. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок.

2. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и перенесите в форму.

Срежьте края скалкой и наколите вилкой дно.

4. Поставьте форму с тестом в холодильник на время.

5. Выложите начинку.

Это может быть любой густой джем или свежие ягоды. Всё что ваша душа пожелает.

Для узорной части:

6. Пропустите муку через сито, добавьте к ней щепотку соли, соду и тщательно перемешайте.

7. В отдельной посуде порубите масло и перетрите его с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйца, мёд и перемешайте до однородной массы.

8. Всыпьте муку в масляную массу и вымесите тесто.
Тесто должно получиться матовым, мягким и не липнуть к рукам.

9. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Придать изюминку и новогодний шарм пирогу можно при помощи изделий Текстурра. 

Для украшения использовали:

скалочку Текстурра с узором Снежинки

пряничные формы:

Дед Мороз и Снеговик, 

Домик и Снежинка,

Пряничные человечки.

10. Раскатайте ровный пласт теста при помощи скалки без узора.

11. Узорной скалкой нанесите оттиск на тесто.


Прокатывайте скалку с нажимом, чтобы рисунок на тесте был явным и чётким.

12. При помощи ножа подготовьте полоски одинаковой ширины. 

13. Перенесите заготовки-полоски на пирог.

Сцепите края. 

14. При помощи небольшой круглой вырубки сделайте "окошко" в центре пирога. 

15. С помощью пряничных форм подготовьте декоративные элементы-фигурки.

Аккуратно перенесите их.

16. Выпекайте пирог при температуре 160°С до готовности.

Примерное время выпечки: 40-45 минут.

1

Готовый пирог остудите и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

_____________

Диаметр формы для выпечки в рецепте: 22 см.

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.