ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин | 2 шт. |
Вода | 250 мл. |
Сахар | 150 гр. |
Для теста:
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахарная пудра | 75 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 170 гр. |
Для смазывания:
Шоколад | 1 плитка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Апельсины нарежьте круглыми кусочками. В кастрюлю или сотейник добавьте сахар, воду, нарезанные апельсины и варите мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа.
Тесто:
2) Разотрите масло с сахарной пудрой.
Добавьте одно яйцо.
3) Далее постепенно введите муку. Замесите тесто и уберите его на 30-40 минут в холодильник.
4) Из теста вырежьте заготовки диаметром как и кусочки апельсина.
5) На противень, застеленный пергаментом, выложите заготовки из теста, а сверху разместите приготовленные ранее кусочки апельсина.
6) Выпекайте в духовке при 170С до золотистого цвета.
Шоколад для смазывания:
7) Шоколад для смазывания растопите на водяной бане и аккуратно окуните в шоколад готовое печенье.
8) Чтобы шоколад полностью застыл, уберите печенье в морозильник на 15 минут.
А пока в это время можно поставить чайник, накрыть на стол и приглашать домочадцев на чашечку ароматного травяного чая.
Приятного аппетита!