Готовим печенье Орео дома! Рецепт шоколадного печенья с кремом
Вкус детства в каждом кусочке👧 Пеките и наслаждайтесь знакомым вкусом!
Для приготовления печенья Орео понадобится:
Для теста:
| Мука | 100 гр. |
| Сахарная пудра | 50 гр. |
| Масло сливочное | 75 гр. |
| Какао | 25 гр. |
| Желток | 1 шт |
| Соль | щепотка |
Для начинки:
| Масло сливочное | 80 гр. |
| Сахарная пудра | 80 гр. |
| Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Приготовление:
1. В чаше соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру.

Перемешайте. Добавьте щепотку соли.
2. Взбейте миксером до образования пышной белой массы. Добавьте желток.

Перемешайте.
3. Муку смешайте с какао, просейте.

Добавьте к масляной массе.
4. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
5. Охлаждённое тесто раскатайте в равномерный пласт.

6. При помощи узорной скалки Текстурра Сладкие истории нанесите оттиск на тесто.

С помощью круглой вырубки вырежьте кружочки.

7. Перенесите заготовки на противень и выпекайте в течение 10 мин. при температуре 160С.

Готовые печенья остудите.

В это время приступайте к приготовлению кремовой начинки:
6. Сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

Тщательно перемешайте.

Переложите в кондитерский мешок.
8. Сформуйте печенья.


Вкуснейшее печенье Орео готово.

Приятного аппетита!




