Ингредиенты для приготовления блинчиков с дырочками:
Яйца | 3 шт |
Сахар | 2 ст.л |
Молоко | 500 мл. |
Масло растительное | 2 ст.л |
Мука | 300 гр |
Кипяток | 100 мл |
Соль | щепотка |
Приготовление ажурных блинчиков на молоке:
1. В чаше соедините яйца, сахар, соль. Взбейте венчиком или миксером.
2. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Далее постепенно вводите муку.
Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
4. Влейте кипяток.
Затем растительное масло.
Следите за консистенцией теста. Она должна быть похожа на густую сметану.
5. Выпекайте на раскалённой сковороде.
По желанию блинчики можно полить сгущёнкой, сиропом или подавать с любимым вареньем.
Приятного аппетита!