Рецепт постного печенья с апельсином

29 Марта 2024

Нежное и ароматное печенье без яиц и молочных продуктов. При выпечке становится золотистым и хрустящим, а внутри мягким и нежным.

Для приготовления постного печенья понадобится:

Мука пшеничная

135 г.
Мука кукурузная135 г.
Сахар60 г.
Растительное масло50 г.
Сок апельсина60 мл.

Ванильный ароматизатор

(или любой другой на ваш вкус)

2-3 капли

Приготовление:

1. Апельсин очистите от цедры. Выжмите сок и отмерьте 60 мл.

2. В глубокой миске соедините сахар и апельсиновый сок. 

Добавьте растительное масло и ванильный ароматизатор.

3. Муку просейте. 

Замесите однородное тесто.

7.png


4. Сформируйте печенье при помощи неглубоких пряничных форм или штампов Текстурра.

Для приготовления постного печенья использовали Пряничный штамп Прованская роза Сентифолия и Пряничную форму Ажурные сердца.

Выложите  заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

12.png


 5. Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 10-12 минут до румяности.

Готовое печенье немного остудите и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Лада
06.05.2024 в 23:47
По отзывам попробовавших, печенье очень вкусное, но я немного усовершенствовала рецепт: растёрла сахар со свеженатёртой цедрой 1 апельсина (на 1 норму закладки). Печенье получилось более яркого цвета и очень ароматным.

Добрый день, Лада! Отвечает менеджер Текстурры: Спасибо, что делитесь с нами результатами своих экспериментов😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.