Нежное и ароматное печенье без яиц и молочных продуктов. При выпечке становится золотистым и хрустящим, а внутри мягким и нежным.
Для приготовления постного печенья понадобится:
Мука пшеничная | 135 г. |
Мука кукурузная | 135 г. |
Сахар | 60 г. |
Растительное масло | 50 г. |
Сок апельсина | 60 мл. |
Ванильный ароматизатор (или любой другой на ваш вкус) | 2-3 капли |
Приготовление:
1. Апельсин очистите от цедры. Выжмите сок и отмерьте 60 мл.
2. В глубокой миске соедините сахар и апельсиновый сок.
Добавьте растительное масло и ванильный ароматизатор.
3. Муку просейте.
Замесите однородное тесто.
4. Сформируйте печенье при помощи неглубоких пряничных форм или штампов Текстурра.
Для приготовления постного печенья использовали Пряничный штамп Прованская роза Сентифолия и Пряничную форму Ажурные сердца.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 10-12 минут до румяности.
Готовое печенье немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!