В ассортименте Текстурры пополнение!
Рады представить вам две чудесные новинки - пряничные формы Чайная роза и Сладкий клевер.
Мастера Текстурры с удовольствием поделились с нами таинством производственного процесса.
Заглянем в цех ручной обработки к пчёлкам-труженицам?
Подготовка оборудования
Первым делом происходит настройка оборудования.
Ручная обработка формы Чайная роза
Далее аккуратно шлифуются все витиеватости узора. Ведь досочка, вышедшая из-под станка, получается шершавой и ворсистой.
На первый взгляд кажется всё легко и просто,но на самом деле в в ручной обработке есть свои нюансы и тонкости. Например, можно случайно сточить часть узора, такую форму мы утилизируем и в продажу она не попадёт.
Ручная обработка формы Сладкий клевер
На ручную обработку одной досочки у мастера уходит много времени. Поверьте, это очень кропотливая работа!
Когда рельеф узора тщательно отполирован, убрана шершавость, мастерицы приступают к промасливанию. Всё также вручную они покрывают каждую досочку смесью растительных масел.
Промасливание пряничной формы Чайная роза
Промасливание делает досочки тактильно приятными, устойчивыми к попаданию небольшого количества влаги.
После обработки масляным составом пряничные формы оставляют на проветривание до полного высыхания. Затем отправляются они на полки интернет-магазина Текстурра.
Промасливание пряничной формы Сладкий клевер
Но не будем больше мешать нашим мастерицам трудиться.
Понравилась ли вам наша небольшая экскурсия?
____________
Новинки уже доступны к покупке на сайте и ждут своих будущих хозяюшек.
Чтобы приобрести досочки, нажмите на ссылочки ниже: