Для начинающего пряничника важно иметь под рукой верных помощников - кулинарные инструменты. С ними процесс выпечки печатных пряников будет только в радость.
Список необходимых инструментов для выпечки печатных пряников:
1. Кастрюля с толстым дном для приготовления заварки или жжёнки
В такой кастрюле процесс нагрева происходит равномерно, а продукты редко подгорают.
2. Чаша для замешивания теста
3. Венчик
Необходим для смешивания ингредиентов, приготовления жжёнки или заварки.
4. Силиконовая лопатка
Верный помощник в замешивании теста на начальном этапе.
Для ровной раскатки пряничного теста.
С формой Текстурра ваша выпечка станет настоящим произведением искусства, сладким гостинцем, наполненным особым теплом, светом и любовью.
Такой кистью удобно припылять досочку мукой перед формованием пряника, а ещё она пригодится для нанесения сахарной глазури.
8. Противень
9. Перфорированный коврик для выпечки
Благодаря ему ваши пряники не прилипнут к противню, а донышко пряника будет ровным и красивым.
Если перфорированного коврика нет под рукой, можно воспользоваться тефлоновым ковриком или обычным пергаментом (бумагой) для выпечки.
10. Спонж (губка) для нанесения белковой глазури
Приобрести такой спонж можно в магазинах для творчества, а также на маркетплейсах или воспользоваться небольшим лайфхаком от Текстурры - для нанесения белковой глазури отлично подходит и обычная губка для мытья посуды.
Желаем удачи в вашем пряничном начинании!
Пеките красиво! Пеките с Текстуррой!