Если вы еще не пекли морковный пирог или кекс - самое время попробовать! Ароматный, вкусный и совершенно не сложный на удивление - этот пирог не оставит равнодушными членов вашей семьи.
В этом рецепте домашнего морковного кекса преобладает не вкус моркови, а вкус кураги. Морковь же определяет нежную текстуру теста и красивый цвет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная | 220 гр |
Сахар | 150 гр |
Морковь тертая | 150 гр |
Яйцо С1 | 3 шт |
Сода | 1/4 ч. л. |
Курага | 80 гр |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Белок | от 1 яйца |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 0,5 ч.л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Морковь натрите на мелкой тёрке. Курагу промойте, замочите в кипятке 5-10 минут и порежьте на мелкие кусочки.
2) Смешайте морковь с сахаром, добавьте яйца и курагу. Хорошо перемешайте.
3) Вмешайте муку с содой.
4) Силиконовую или любую другую форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Залейте тесто в форму.
На нашем сайте вы можете приобрести формы для выпекания в разделе Силиконовые формы |
5) Выпекайте при 180 гр до готовности.
Готовность можно определить с помощью спички или деревянной шпажки. Когда тесто подрумянится, нужно проколоть спичкой кекс, если она сухая, значит тесто пропеклось и кекс можно вынимать.
6) По желанию можете украсить его белковой или любой другой глазурью.
Для приготовления белковой глазури взбейте белок в пышную пену, постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать. Полейте остывший кекс глазурью и украсьте кусочками кураги.
Приятного аппетита!