ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное | 150 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр |
Мука пшеничная | 150 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Апельсиновая цедра | 25 гр |
Миндаль | 50 гр |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
КБЖУ на 100 гр:
Ккал | 402,5 |
Белки | 7,1 |
Жиры | 22,9 |
Углеводы | 27,5 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Снимите цедру с 1 апельсина при помощи тёрки.
2) Измельчите миндаль в крошку.
3) В миске взбейте масло с сахарной пудрой. Сюда же добаьте яйцо, измельчённый миндаль, цедру, корицу и размешайте.
4) Муку просейте вместе с разрыхлителем и заместите среднее пластичное тесто.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
5) Заверните тесто в целлофановый пакет и оставьте на 30 минут в холодильнике.
6) Включите духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
7) Раскатайте пласт теста толщиной 3-4 мм, припудрите мукой и нанесите узор скалочкой.
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |
8) Перенесите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
9) Выпекайте в хорошо прогретой духовке около 7 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья смотрите ниже.
Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге.
Рецепт печенья на варёных желтках Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья Рецепт печенья с кокосовыми нотками |