ИНГРЕДИЕНТЫ
| Масло сливочное | 150 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр |
| Мука пшеничная | 150 гр |
| Яйцо | 1 шт. |
| Апельсиновая цедра | 25 гр |
| Миндаль | 50 гр |
| Корица молотая | 2 ч.л. |
| Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
КБЖУ на 100 гр:
| Ккал | 402,5 |
| Белки | 7,1 |
| Жиры | 22,9 |
| Углеводы | 27,5 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Снимите цедру с 1 апельсина при помощи тёрки.

2) Измельчите миндаль в крошку.
3) В миске взбейте масло с сахарной пудрой. Сюда же добаьте яйцо, измельчённый миндаль, цедру, корицу и размешайте.




4) Муку просейте вместе с разрыхлителем и заместите среднее пластичное тесто.



Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
5) Заверните тесто в целлофановый пакет и оставьте на 30 минут в холодильнике.

6) Включите духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
7) Раскатайте пласт теста толщиной 3-4 мм, припудрите мукой и нанесите узор скалочкой.
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
| Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |


8) Перенесите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

9) Выпекайте в хорошо прогретой духовке около 7 минут.

Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья смотрите ниже.
Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге.
Рецепт печенья на варёных желтках Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья Рецепт печенья с кокосовыми нотками |




