Миндально-апельсиновое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное150 гр
Сахарная пудра100 гр
Мука пшеничная цельнозерновая150 гр
Мука пшеничная150 гр
Яйцо1 шт.
Апельсиновая цедра25 гр
Миндаль50 гр
Корица молотая2 ч.л.
Разрыхлитель1/2 ч.л.

КБЖУ на 100 гр:

Ккал402,5
Белки7,1
Жиры22,9
Углеводы27,5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Снимите цедру с 1 апельсина при помощи тёрки. 

рецепт печенья

 

2) Измельчите миндаль в крошку.

 

3) В миске взбейте масло с сахарной пудрой. Сюда же добаьте яйцо, измельчённый миндаль, цедру, корицу и размешайте. 

рецепт печенья

рецепт печенья

рецепт печенья

рецепт печенья

 

4) Муку просейте вместе с разрыхлителем и заместите среднее пластичное тесто. 

рецепт печенья

рецепт печенья

рецепт печенья

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

5) Заверните тесто в целлофановый пакет и оставьте на 30 минут в холодильнике. 

рецепт печенья

 

6) Включите духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. 

 

7) Раскатайте пласт теста толщиной 3-4 мм, припудрите мукой и нанесите узор скалочкой. 

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

рецепт печенья

рецепт печенья

 

8) Перенесите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. 

рецепт печенья

 

9) Выпекайте в хорошо прогретой духовке около 7 минут. 

печенье

 

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты печенья смотрите ниже.

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге.

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Рецепт арахисового печенья

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 4
Комментарии ВК
Другие статьи
Анастасия
19.12.2021 в 02:10
Тесто вообще не получилось. Крошилось с самого начала, думала мало муки, стала больше добавлять и это ничего не поменяло. Так обидно, запах от теста великолепный. Что же делать, когда так крошится? Может надо 2 яйца или вообще воды добавить?
Катерина
22.10.2021 в 05:34
Рецепт понравился) если буду повторять, положу чуть больше миндаля. Апельсина не почувствовала, можно делать и без него, будет просто миндальное. Цельнозерновая мука дает свой необычный привкус, на любителя, мне понравилось. Печенье идеально сочетается с какао, не надоедает, лёгкое и вкусное. Делала в форме звёздочек.
Валентина
02.01.2021 в 19:56
Класс
Вера
30.09.2020 в 10:36
Масло в каком состоянии и последовательности смешивать

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.