Мастер-класс Пасхальная шкатулка

16 Апреля 2024

Невероятная Пасхальная шкатулка украсит ваш праздничный стол и покорит сердца всех гостей!😍

Для создания композиции понадобится:

🔸 Малая скалка Текстурра с узором Пасха

🔸 Скалка с узором Лесные зверушки

🔸 Малая цельная скалка Текстурра без узора

🔸 Заранее подготовленные шаблоны из бумаги (круг и квадрат с закруглёнными углами).  Трафареты понадобятся для создания основания будущей композиции (круг) и боковых стенок. Диаметр круга - 17 см, высота стенок квадрата - 9 см.

🔸 Пряничное тесто по любимому рецепту из Блога Текстурра

🔸 Глазурь для склеивания

Рецепт глазури для склеивания:

Чтобы приготовить глазурь для сборки шкатулки, возьмите белок одного яйца, начните взбивать его блендером или миксером. Когда белок начнёт пениться, постепенно добавляйте сахарную пудру до состояния густой сметаны (примерно 10-12 ст.л.). Также в процессе влейте в глазурь 0,5 ч.л. лимонного сока.

И, конечно же, не забудьте отличное настроение! 

Приступим?

1. Для начала приготовим пряничное тесто по рецепту из Блога Текстурра. Например, заварное медовое.

Рецепт заварных медовых печатных пряников

Когда тесто готово, переходим к созданию пряничных заготовок

Основание:

2. Раскатайте ровный пласт теста при помощи малой скалки без узора. 

Узорной скалкой Лесные зверушки нанесите оттиск на тесто.

3. При помощи шаблона «круг» вырежьте основание будущей композиции. Диаметр круга - 17 см.

Стенки:

4. Раскатайте ровный пласт теста.

Нанесите оттиск скалкой Текстурра с узором Пасха или любой другой скалочкой пасхальной тематики.

5. При помощи ножа и шаблона «квадрат с закруглёнными углами» вырежьте заготовки.

Подготовьте  таким образом 4 стенки.

6. Полученные элементы перенесите на противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности. 

По желанию можно украсить узорные части шкатулки белковой глазурью.

Рецепт белковой глазури для украшения

Теперь приступим к самому интересному и завораживающему моменту:

Сборка:

7. Выровняйте и спилите на мелкой тёрке под углом 45 градусов боковые края стенок.

8. Приложите части стен друг к другу, чтобы убедиться, что они стыкуются ровно и образуют угол 90 градусов.

9. На боковые края стенок нанесите густую белковую глазурь при помощи кондитерского мешка.

10. Склейте стенки между собой. 

Оставьте на 30 минут, чтобы глазурь подсохла.

Пасхальная шкатулка готова украшать ваш праздничный стол!


Наполните её сладостями, конфетами, печеньем или украшенными яйцами.

Понравилась идея? 
Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментарии под статьёй.

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Алла
17.06.2024 в 15:14
Замечательная идея. Жаль, что поздно увидела. Но на следующий год сделаю. Спасибо за рецепт и МК.

Добрый день, Алла! Отвечает менеджер Текстурры: Рады, что вам понравилась наша задумка❤️

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.