Такого вы ещё не пробовали!
Нежная и ароматная, с тонкими ореховыми нотками миндаля и ванили.
Ингредиенты:
Миндальная мука | 100 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Вода | 20 мл. |
* Можно заменить ромом, коньяком или крепким ликером | |
Миндальная эссенция | 10 капель |
Приготовление:
Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой.
Добавьте воду, миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.
Вымешивайте до плотной пластичной консистенции.
Марципановая начинка готова - быстро и просто!
Её можно сразу использовать для выпечки ароматных пряников или убрать на хранение предварительно завернув в пищевую пленку.
Для этой начинки рекомендуем использовать заварное медовое пряничное тесто с добавлением алкализованного какао.
Марципан + шоколадное тесто покорит вас навеки!
Рецепт пряничного теста можно найти по ссылке ниже:
Рецепт заварных медовых печатных пряников |
* Для получения насыщенного шоколадного оттенка не забудьте добавить 3-4 ст.л. алкализованного какао-порошка
Пеките красиво с Текстуррой!