Рецепт марципановой начинки для печатных пряников

05 Марта 2024

Такого вы ещё не пробовали!
Нежная и ароматная, с тонкими ореховыми нотками миндаля и ванили.

Ингредиенты:

Миндальная мука100 гр.
Сахарная пудра50 гр.
Вода20 мл.
* Можно заменить ромом, коньяком или крепким ликером
Миндальная эссенция10 капель

Приготовление:

Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой.

Добавьте воду, миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.  

Вымешивайте до плотной пластичной консистенции. 

Марципановая начинка готова - быстро и просто!

Её можно сразу использовать для выпечки ароматных пряников или убрать на хранение предварительно завернув в пищевую пленку.

Для этой начинки рекомендуем использовать заварное медовое пряничное тесто с добавлением алкализованного какао.

Марципан + шоколадное тесто покорит вас навеки!

Рецепт пряничного теста можно найти по ссылке ниже:

Рецепт заварных медовых печатных пряников

* Для получения насыщенного шоколадного оттенка не забудьте добавить 3-4 ст.л. алкализованного какао-порошка

Пеките красиво с Текстуррой!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.