В 2023 году Текстурра объявила о запуске Масштабного творческого конкурса эскизов. Сотни восхитительных работ на различные тематики были присланы к нам в редакцию за всё время проведения. Выбрать победителей в конкурсе было крайне нелегко!
Одним из таких победителей в тематике конкурса "Зверята" стала Шапцева Ирина и её чудесный Кот Баюн.

Эскиз автора Ирины Шапцевой "Кот Баюн"
| Посмотреть эскизы всех победителей Творческого конкурса эскизов можно 👉 тут | 
Пленительные линии и узоры, фактурность и глубина формы завораживают уже с первых секунд. Держа готовую досочку в руках невозможно оторвать взгляд. Кажется, что всё вокруг замерло на мгновение.
Может именно этим полюбился котик пряничницам Текстурры?
| Размер доски | 12 х 18 х 2,5 см | 
| Глубина формы с рисунком | 2,1 см | 
Готовый пряник получается весом 240 гр. и размером примерно 10 х 15 см, а благодаря глубине 2,1 см вмещает в себя очень много вкусненькой сладенькой начинки.

При помощи досочки можно готовить не только пряники с начинкой и без, но и например, узорные несладкие пирожки.
Вам будет интересно:  | 
Как сформовать пряник с начинкой при помощи формы Кот Баюн?
- досочку слегка припылите мукой,
 

- отщипните кусочек теста и раскатайте в ровный пласт размером примерно с пряничную форму,
 

- аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставив место для начинки,
 

- выложите начинку в центр,
 

- накройте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,
 

- запечатайте края,
 

- лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы,
 

- перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при постоянной температуре 180С в течение примерно 20-23 минут.
 
| Учитывайте особенности вашего духового шкафа. Разные духовки греют и пекут по-разному, а значит температурный режим и время выпечки у каждого будет немного отличаться. | 

___________________
В вашей пряничной коллекции Текстурра есть такой замечательный котик?
Чем именно полюбилась вам досочка? Делитесь с нами в комментарии под статьей.




