От мечты и вдохновения до уютной пряничной мастерской. Будни основателя Текстурры Татьяны Кан

От мечты и вдохновения до уютной пряничной мастерской. Будни основателя Текстурры Татьяны Кан

Добро пожаловать в наш уютный Блог!

 

Меня зовут Татьяна Кан - идейный вдохновитель и основатель мастерской Текстурра. 

 

Познакомимся поближе?

Сегодня хочу рассказать вам немного о себе и о Текстурре - моём любимом деле, которым я горю и заряжаю всех вокруг с 2015 года.

В самом начале своего творческого пути я чувствовала себя немножко первооткрывателем и чуточку волшебником. 

👇 Почему спросите вы? 

Узорных скалочек в России на тот момент было не сыскать, а пряничными досками владел лишь узкий круг посвященных людей. Настоящее таинство! Всё это очаровывало и завораживало меня. 

 

"Да зачем ты этим занимаешься, кому это нужно? У тебя ничего не получится!" - говорили все вокруг, но я была тверда в своём решении и горела идеей узорной выпечки.

 

Страсть к неизведанному и моя творческая натура с каждым днём всё больше подпитывали интерес изнутри. 

 

Откуда же такая страсть к творчеству?

С детства в моей девичьей комнате можно было найти тонны лоскутков ткани.  Я горела творческими идеями: могла шить куклам денно и нощно, а ещё рисовать, непрестанно придумывать и реализовывать различные проекты. 

В тот момент точно знала, что непременно свяжу свою жизнь с творчеством.

Но как это обычно бывает что-то пошло не так. Нефтяной вуз. После Западная Сибирь.

Нефтяная отрасль была мне чужда и казалось, что жизнь проходит мимо. 

Во время второго декретного отпуска творческая натура внутри меня взбунтовалась и кричала во весь голос - "Это твой шанс! Используй его. Или сейчас, или никогда!"

 

Так и родилась идея создания Текстурры.

Вдохновение подхватило меня за руки, а за спиной будто выросли крылья!

Как и положено малому бизнесу, в самом начале становления мастерской работала беспрерывно 24 часа в сутки: закупала оборудование, материалы, древесину, работала за станком ЧПУ, придумывала эскизы, фотографировала, продавала, носила посылки на почту и была бухгалтером-финансистом.

 

Но всё это не отягощало меня, а наоборот придавало сил двигаться дальше и заряжать своей идей всех вокруг. 

 

За эти годы Текстурра подросла.

В компании есть производство, отдел продаж, маркетинга, а я выступаю в роли операционного управляющего. Делаю так, чтобы всё работало чётко и слаженно. 

И, конечно же, занимаюсь своим любимым делом: придумываю дизайны новых пряничных форм, воплощаю их жизнь в дереве, а потом и в выпечке. 

Помимо творчества мне важно качество всего, что меня окружает.  Не люблю подделки и плохие вещи. Поэтому создание качественного продукта - особое удовольствие!

 

Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд...

В начале производства пряничных форм у нас возникли некоторые сложности. Оказалось не так просто сделать древесину гладкой в глубине резьбы. Помимо этого ворс в узоре поднимался при любом контакте с тестом или жидкостью, а доска после становилась шершавой. 

 

Решение проблемы искали долго и упорно, не опускали руки и смогли добиться правильной технологии. Теперь все досочки Текстурры манят идеальным блеском.

 

Но красивые и качественные доски - это всего лишь полдела. Вторая важная часть - рецепты. 

На заре Текстурры начинала с узорных скалок. С ними проблем не возникало - рецепты песочного и орехового теста прекрасно с ними работают. 

Но вдохновившись идеей создания пряничных досок на станках с ЧПУ столкнулась с ещё одной проблемой.

Стружка в мастерской вовсю летела, формы получались на ура, а вот пряники были вкусные,но увы, не очень красивые - рельеф готового пряника то и дело расплывался. 

Я никак не могла добиться, чтобы узор оставался в первозданном виде. 

Перелопатила кучу литературы и кулинарных книг в поисках ответа. Пекла по рецептам, какие только встречала, потратила на эксперименты десятки килограмм муки и продуктов. И никто не учил тогда как правильно печь печатные пряники. 

Продавать формы, но не объяснить, как с ними работать я не могла. Поэтому пекла, набивала шишки, совершала ошибки до тех пор, пока не осознала все эти ошибки. 

 

В конце концов пряники стабильно стали получаться не только вкусными, но ещё и красивыми. Тогда я написала инструкцию и первый рецепт, который так полюбился сотням наших клиентов.

Рецепт заварных медовых печатных пряников

 

В жизни я уловила один смысл - чтобы добиваться результата важна ежедневная планомерная работа. Будь то спорт, своё дело, работа над собой или любая другая учёба. Главное - двигаться вперёд каждый день, даже если кажется, что шажки маленькие и окружающие хихикают над твоей неуклюжей походкой.

С этим девизом шагаю с Текстуррой уже почти 9 лет.

 

Приглашаю и вас прогуляться по нашему уютному сайту и Блогу, вдохновиться узорной выпечкой и заряжать ею всех вокруг.

На сайте texturra.ru вы найдёте полную коллекцию пряничных форм и узорных скалочек, а также рецепты, советы по узорной выпечке и не только. 

 

Пеките красиво! Пеките с Текстуррой!

С любовью, 

ваша Татьяна Кан!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Сергей
12.08.2024 в 16:22
А мне нравится подача ваших рецептов, все конкретно, четко,с пояснениями.Так, что понятно даже новичкам пряничного волшебства! Прекрасная речь в видео роликах.Благодарю Вас, Татьяна и ваших сотоварищей , таких же увлеченных таким не простым творческим ремеслом. Удачи ,воплощение замыслов.Прекрасного и радостного настроения всем вам и нам ,благодарным покупателям ваших замечательных узорных произведений.

Добрый день, Сергей! Отвечает менеджер Текстурры: Благодарим за тёплые пожелания. Рады стараться для вас😊
Елена
24.07.2024 в 17:09
Благодарю Вас Татьяна и всю Вашу команду за вдохновение, красивую, вкусную и очень необходимую работу! Вы удивительный человек! Мне очень нравится Ваша концепция передавать семейные традиции, ценности молодому поколению России и это очень важные шаги! Рада, что такие компании и люди существуют! Ваши формы просто сказка, а рецепты необыкновенные! Желаю процветание, благополучия, творческого успеха, драйва! Заряжайте нас своим позитивом, творчеством, красотой! Ваш труд по истине велик, важен и очень нужен!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.