Добро пожаловать в наш уютный Блог!
Меня зовут Татьяна Кан - идейный вдохновитель и основатель мастерской Текстурра.
Познакомимся поближе?
Сегодня хочу рассказать вам немного о себе и о Текстурре - моём любимом деле, которым я горю и заряжаю всех вокруг с 2015 года.
В самом начале своего творческого пути я чувствовала себя немножко первооткрывателем и чуточку волшебником.
👇 Почему спросите вы?
Узорных скалочек в России на тот момент было не сыскать, а пряничными досками владел лишь узкий круг посвященных людей. Настоящее таинство! Всё это очаровывало и завораживало меня.
"Да зачем ты этим занимаешься, кому это нужно? У тебя ничего не получится!" - говорили все вокруг, но я была тверда в своём решении и горела идеей узорной выпечки.
Страсть к неизведанному и моя творческая натура с каждым днём всё больше подпитывали интерес изнутри.
Откуда же такая страсть к творчеству?
С детства в моей девичьей комнате можно было найти тонны лоскутков ткани. Я горела творческими идеями: могла шить куклам денно и нощно, а ещё рисовать, непрестанно придумывать и реализовывать различные проекты.
В тот момент точно знала, что непременно свяжу свою жизнь с творчеством.
Но как это обычно бывает что-то пошло не так. Нефтяной вуз. После Западная Сибирь.
Нефтяная отрасль была мне чужда и казалось, что жизнь проходит мимо.
Во время второго декретного отпуска творческая натура внутри меня взбунтовалась и кричала во весь голос - "Это твой шанс! Используй его. Или сейчас, или никогда!"
Так и родилась идея создания Текстурры.
Вдохновение подхватило меня за руки, а за спиной будто выросли крылья!
Как и положено малому бизнесу, в самом начале становления мастерской работала беспрерывно 24 часа в сутки: закупала оборудование, материалы, древесину, работала за станком ЧПУ, придумывала эскизы, фотографировала, продавала, носила посылки на почту и была бухгалтером-финансистом.
Но всё это не отягощало меня, а наоборот придавало сил двигаться дальше и заряжать своей идей всех вокруг.
За эти годы Текстурра подросла.
В компании есть производство, отдел продаж, маркетинга, а я выступаю в роли операционного управляющего. Делаю так, чтобы всё работало чётко и слаженно.
И, конечно же, занимаюсь своим любимым делом: придумываю дизайны новых пряничных форм, воплощаю их жизнь в дереве, а потом и в выпечке.
Помимо творчества мне важно качество всего, что меня окружает. Не люблю подделки и плохие вещи. Поэтому создание качественного продукта - особое удовольствие!
Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд...
В начале производства пряничных форм у нас возникли некоторые сложности. Оказалось не так просто сделать древесину гладкой в глубине резьбы. Помимо этого ворс в узоре поднимался при любом контакте с тестом или жидкостью, а доска после становилась шершавой.
Решение проблемы искали долго и упорно, не опускали руки и смогли добиться правильной технологии. Теперь все досочки Текстурры манят идеальным блеском.
Но красивые и качественные доски - это всего лишь полдела. Вторая важная часть - рецепты.
На заре Текстурры начинала с узорных скалок. С ними проблем не возникало - рецепты песочного и орехового теста прекрасно с ними работают.
Но вдохновившись идеей создания пряничных досок на станках с ЧПУ столкнулась с ещё одной проблемой.
Стружка в мастерской вовсю летела, формы получались на ура, а вот пряники были вкусные,но увы, не очень красивые - рельеф готового пряника то и дело расплывался.
Я никак не могла добиться, чтобы узор оставался в первозданном виде.
Перелопатила кучу литературы и кулинарных книг в поисках ответа. Пекла по рецептам, какие только встречала, потратила на эксперименты десятки килограмм муки и продуктов. И никто не учил тогда как правильно печь печатные пряники.
Продавать формы, но не объяснить, как с ними работать я не могла. Поэтому пекла, набивала шишки, совершала ошибки до тех пор, пока не осознала все эти ошибки.
В конце концов пряники стабильно стали получаться не только вкусными, но ещё и красивыми. Тогда я написала инструкцию и первый рецепт, который так полюбился сотням наших клиентов.
Рецепт заварных медовых печатных пряников |
В жизни я уловила один смысл - чтобы добиваться результата важна ежедневная планомерная работа. Будь то спорт, своё дело, работа над собой или любая другая учёба. Главное - двигаться вперёд каждый день, даже если кажется, что шажки маленькие и окружающие хихикают над твоей неуклюжей походкой.
С этим девизом шагаю с Текстуррой уже почти 9 лет.
Приглашаю и вас прогуляться по нашему уютному сайту и Блогу, вдохновиться узорной выпечкой и заряжать ею всех вокруг.
На сайте texturra.ru вы найдёте полную коллекцию пряничных форм и узорных скалочек, а также рецепты, советы по узорной выпечке и не только. |
Пеките красиво! Пеките с Текстуррой!
С любовью,
ваша Татьяна Кан!