Украсьте новогодний стол ярким рождественским пирогом!
Пирог со сливовым джемом
Пирог с творожной начинкой
Пирог с апельсиновым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы пирога:
Мука | 400 гр. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
В качестве начинки можно использовать густой джем или творог.
Для приготовления творожной начинки:
Творог | 360 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | по вкусу |
Для украшения использовали базовый рецепт песочного теста из Блога Текстурра.
Песочное тесто для украшения:
Мука пшеничная | 225 гр. |
Масло сливочное | 75 гр. |
Сахарная пудра | 90 гр. |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Мёд | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сода | 1/4 ч.л. |
Пряности | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочная основа:
1. В отдельную чашу просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
2. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте яйца.
3. Масляную смесь соедините с мукой. Замесите тесто.
Долго вымешивать его не нужно. Достаточно, чтобы не прилипало к рукам.
4. Заверните тесто в мешочек и уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка:
5. Творог смешайте с сахаром, добавьте 2 яйца. Перемешайте до однородности.
Тесто для украшения:
6. Пропустите муку через сито, добавьте к ней щепотку соли, соду, пряности и тщательно перемешайте.
7. В отдельной посуде порубите масло и перетрите его с сахарной пудрой.
8. Сюда же добавьте яйца, мёд и перемешайте до однородной массы.
9. Постепенно всыпьте муку в масляную массу и вымесите тесто.
Тесто должно получиться матовым, мягким и не липнуть к рукам. Если тесто жидковатое, добавьте оставшуюся муку. В противном случае используйте остатки только для припыления.
Если тесто крошится и слишком твердое, значит оно перенасыщено мукой.
10. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Сборка пирога:
Для приготовления использовали форму диаметром 26 см.
11. Раскатайте песочную основу в виде круга и выложите на дно формы. Проколите вилкой в нескольких местах.
12. Выложите начинку. Равномерно распределите по поверхности.
13. При помощи пряничных форм или узорных скалок Текстурра приготовьте декоративные элементы. Украсьте ими пирог.
14. Выпекайте украшенный пирог при температуре 180С до готовности.
Приятного аппетита!