Вдохновившись однажды творениями нашей пряничницы Татьяны Конюховой, мы не смогли остаться в стороне и не повторить чудесные прянички в двух изысканных шоколадных оттенках.
И сегодня хотим поделиться мастер-классом, как же создать такую красоту при помощи формы Текстурра Городецкая птица.
Предлагаем и вам погрузиться в творческую атмосферу вместе с нами и начать творить. Приступим?
Для начала возьмём с собой позитивный настрой, любимое тесто по рецепту из Блога Текстурра, полёт творческой мысли и фантазии.
И, конечно же, не забудьте о любимой досочке. Только представьте, как художественно пряник будет сверкать манящим шоколадным цветом.
Пряничная форма Текстурра Городецкая птица
Замесите два вида теста (например, пряничное тесто на жженном сахаре из Буклета Текстурры): обычное и шоколадное с добавлением алкализованного какао.
Именно алкализованный какао-порошок придаёт тот самый яркий и насыщенный шоколадный цвет пряникам. |
Форму слегка припылите мукой и аккуратно, по частям начните собирать пряничек.
Мысленно определите для себя, какие элементы узора хотите выделить тёмным цветом, а какие цветом посветлее.
Татьяна Конюхова любезно поделилась с нами советами из личного опыта по формованию двуцветных пряников:
"Чтобы светлое тесто хорошо держалось на прянике и не осталось в форме после выбивания - рекомендую осторожно при помощи кисточки смочить светлые фрагменты водой, совсем слегка и затем сверху уложить основной тёмный пласт теста, тщательно вдавливая в форму. А так же укладывать светлое тесто чуть ниже "бортиков" рельефа, чтобы оно не выходило за границы узора. Конечно, это достаточно кропотливый труд и много таких пряников не сформуешь. Но шедевры всегда единичны в своём исполнении."
Так постепенно, как пазл, вы заполните всю узорную часть досочки.
Останется только добавить вкусную начинку, завершить формование печатного пряника привычным для вас способом и отправить выпекаться в духовку до готовности.
Надеемся статья была для вас полезной!