Для приготовления пирожков с щавелем понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная | 85 гр. |
Мука рисовая | 85 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сметана 15% | 50 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 10 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Для начинки:
Щавель | 150 гр. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Пирожки по этому рецепту можно сделать сладкими, добавив в тесто на 40-60 гр больше сахара и пару столовых ложек сахара в саму начинку.
Приготовление:
Тесто для пирожков:
1. Размягчённое сливочное масло соедините со сметаной, солью, яйцом и сахаром.
Тщательно перемешайте.
2. Постепенно (частями!) вводите муку в масляную смесь.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто не должно липнуть к рукам. |
Замесите однородное тесто.
Начинка:
3. Щавель промойте, обдайте кипятком и слейте воду. Нарежьте.
4. Добавьте к щавелю 1 ст.л. крахмала. Тщательно перемешайте.
Начинка готова!
Формование узорных пирожков:
5. При помощи пряничной формы Текстурра Золотая рыбка сформуйте пирожки:
- досочку слегка припылите мукой,
- отщипните кусочек теста. Аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставьте место для начинки,
- выложите начинку в центр,
- запечатайте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,
- лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
6. Перенесите заготовки на противень, застелённый пергаментом и выпекайте при температуре 160С до готовности.
Золотая рыбка выпекалась при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 20-25 минут. |
Узорные пирожки готовы, а вы великолепны!
Приятного аппетита!