Рецепт узорных пирожков с щавелем

03 Июня 2024

 

Для приготовления пирожков с щавелем понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная85 гр.
Мука рисовая85 гр.
Масло сливочное50 гр.
Сметана 15%50 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар10 гр.
Соль1 ч.л.

Для начинки: 

Щавель150 гр.
Крахмал кукурузный1 ст.л.

Пирожки по этому рецепту можно сделать сладкими, добавив в тесто на 40-60 гр больше сахара и пару столовых ложек сахара в саму начинку.

Приготовление:

Тесто для пирожков:

1. Размягчённое сливочное масло соедините со сметаной, солью, яйцом и сахаром. 

 

Тщательно перемешайте.

 

2. Постепенно (частями!) вводите муку в масляную смесь. 

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто не должно липнуть к рукам.

 

Замесите однородное тесто.

Начинка:

3. Щавель промойте, обдайте кипятком и слейте воду. Нарежьте.


4. Добавьте к щавелю 1 ст.л. крахмала. Тщательно перемешайте.

Начинка готова!

Формование узорных пирожков:

5. При помощи пряничной формы Текстурра Золотая рыбка сформуйте пирожки:

  • досочку слегка припылите мукой,

  • отщипните кусочек теста. Аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставьте место для начинки,

  • выложите начинку в центр,

  • запечатайте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,

  •  лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.

6. Перенесите заготовки на противень, застелённый пергаментом и выпекайте при температуре 160С до готовности.

Золотая рыбка выпекалась при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 20-25 минут.

 

Узорные пирожки готовы, а вы великолепны! 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Сергей
05.06.2024 в 14:07
А на сколько рыбок хватает данного количества теста? спасибо.Очень понравилось.

Добрый день, Сергей! Отвечает менеджер Текстурры: Примерно 4-5 штучек

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.