Начинка для домашних пряников, приготовленная своими руками, не только самая вкусная, но еще и полезная!
Предлагаем вам рецепт густого джема из черной смородины. Его кислинка отлично разбавит сладость пряника и добавит неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смородина черная | 600 гр |
Сахар | 300 гр |
Агар-агар | 8 гр |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смородину хорошо промойте. Пересыпьте её в казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Смешайте ягоды с сахаром и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и варите примерно 10 минут.
*Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости.
3. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Варите варенье еще 5-7 минут.
4. Заранее подготовьте банки и крышки: их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.
5. Выключите нагрев и выложите в банки смородиновое варенье до краев, закрутите крышками.
После остывания перенесите банки в прохладное место или холодильник.
*Открытую банку храните в холодильнике.
Приятного аппетита!