Джем из сливы без косточек легко и просто сварить с агар-агаром.
Густота лакомства в данном случае будет обеспечена без потери свежести вкуса, что происходит при длительном уваривании фруктовой основы.
А пикантность десерту придаст цедра и сок добавленного в состав лайма.
Ингредиенты:
сливы – 2 кг;
сахарный песок – 1,6 кг;
агар-агар – 4 ч. ложки;
лайм – 2 шт.;
вода – 0,5 л.
Приготовление:
1. Агар-агар замочите в 100 мл воды на 5 часов или на ночь.
2. Сливы очистите от косточек, залейте водой, проварите 20 минут, затем перетрите через сито.
3. Добавьте сахар, цедру и сок лайма, агар-агар, кипятите еще 20 минут.
4. Разлейте конфитюр из сливы без косточек в стерильные банки, закатайте крышками, остудите в перевернутом виде.
Ваша начинка для пряников готова! Пеките печатные пряники с удовольствием.
С любовью, ваша Текстурра! ❤️