Рецепт фруктовой начинки. Сливовый джем

04 Августа 2023

Джем из сливы без косточек легко и просто сварить с агар-агаром. 
Густота лакомства в данном случае будет обеспечена без потери свежести вкуса, что происходит при длительном уваривании фруктовой основы. 
А пикантность десерту придаст цедра и сок добавленного в состав лайма.

сливовый конфитюр

Ингредиенты:

сливы – 2 кг;
сахарный песок – 1,6 кг;
агар-агар – 4 ч. ложки;
лайм – 2 шт.;
вода – 0,5 л.

Приготовление:

1. Агар-агар замочите  в 100 мл воды на 5 часов или на ночь.
2. Сливы очистите от косточек, залейте водой, проварите 20 минут, затем перетрите через сито.


3. Добавьте сахар, цедру и сок лайма, агар-агар, кипятите еще 20 минут.


4. Разлейте конфитюр из сливы без косточек в стерильные банки, закатайте крышками, остудите  в перевернутом виде.

Ваша начинка для пряников готова! Пеките печатные пряники с удовольствием.
С любовью, ваша Текстурра! ❤️

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.