Этот рецепт - идеальный способ добавить пряникам неповторимый ореховый вкус и легкую сладость. Готовится быстро, а результат приятно удивляет.
Попробуйте и вы новый рецепт от Текстурры!

Ингредиенты:
| Курага | 200 г. |
| Фундук | 80 г. |
| Сахарная пудра | 2 ч.л. |
Приготовление:
1. Курагу замочите в кипятке на 5–10 минут, затем обсушите.
2. Фундук слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы он стал ароматнее.

Измельчите до состояния средней крошки.
3. Курагу измельчите в блендере.

Добавьте сахарную пудру и фундук.

Хорошо перемешайте.
Начинка готова!
Можно приступать к формованию печатных пряников.
При помощи формы Текстурра ХВ сформуйте пряники:
- досочку слегка припылите мукой;

- раскатайте ровный пласт теста толщиной 3-5 мм и размером с пряничную форму.
- аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. Распределите по всей узорной части.

- выложите начинку в центр пряника.

- раскатайте ещё один пласт теста толщиной 2-3 мм и размером с пряничную форму. Это будет донышком пряника.
- накройте пряник пластом теста. Тщательно запечатайте.

- лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.

- перенесите заготовки на противень, застелённый пергаментом или перфорированным ковриком.
- выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180С до готовности.

Ароматные печатные пряники готовы!


| Ещё больше рецептов начинок для печатных пряников читайте на сайте texturra.ru в разделе Рецепты начинок |




