Рецепт начинки для пряников курага+фундук: быстро и вкусно!

20 Марта 2025

Этот рецепт - идеальный способ добавить пряникам неповторимый ореховый вкус и легкую сладость. Готовится быстро, а результат приятно удивляет. 

Попробуйте и вы новый рецепт от Текстурры!

 

Ингредиенты:

Курага200 г.
Фундук80 г.
Сахарная пудра2 ч.л.

 

Приготовление:

1. Курагу замочите в кипятке на 5–10 минут, затем обсушите.

2. Фундук слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы он стал ароматнее.

Измельчите до состояния средней крошки.

 

3.  Курагу измельчите в блендере.

 

Добавьте сахарную пудру и фундук. 

Хорошо перемешайте.

 

Начинка готова! 

Можно приступать к формованию печатных пряников.

При помощи формы Текстурра ХВ сформуйте пряники:

  • досочку слегка припылите мукой;

  • раскатайте ровный пласт теста толщиной 3-5 мм и размером с пряничную форму. 
  • аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. Распределите по всей узорной части. 

  • выложите начинку в центр пряника.

  • раскатайте ещё один пласт теста толщиной 2-3 мм и размером с пряничную форму. Это будет донышком пряника. 
  • накройте пряник пластом теста. Тщательно запечатайте. 

  • лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек выбейте пряник из формы.

  • перенесите заготовки на противень, застелённый пергаментом или перфорированным ковриком. 
  • выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180С до готовности. 

 

Ароматные печатные пряники готовы!

 

Ещё больше рецептов начинок для печатных пряников читайте на сайте texturra.ru в разделе Рецепты начинок

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Ирина
27.03.2025 в 08:59
СПАСИБО!!!!!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.