
Полбяная мука обогащена клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином, поэтому печенье получится не только вкусным, но и полезным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
| Масло сливочное | 150 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яйцо | 2 шт. |
| Ванилин (или 1 ч.л. корицы) | 1 гр |
| Соль | 1/2 ч.л. |
| Мука полбяная | 400 - 450 гр |
КБЖУ на 100 гр:
| Ккал | 402,2 |
| Белки | 9,9 |
| Жиры | 17,9 |
| Углеводы | 50,6 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Кухонным комбайном или вручную разотрите масло с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавьте 2 яйца.
2) Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и ванилин (или корицу) и добавьте в масляную смесь. Замесите тесто.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
3) Заверните его в пакет и дайте полежать 15 минут в холодильнике.
4) Раскатайте тесто на столе или коврике, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной около 5 мм. Если есть узорная скалочка, нанесите узор, вырежьте фигурки и отправьте выпекаться в хорошо прогретую духовку на 5-7 минут.
Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:
| Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra |
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге.
Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья Рецепт печенья с кокосовыми нотками |




